Sorteo del TC en San Juan: Jalaf largará 1º la Final en El Villicum

Matías Jalaf sacó la bolilla número 1 y laragará adelante em la Final del Turismo Carretera en San Juan. Juan José Ebarlín lo hará desde el último puesto.

Este viernes se llevó a cabo el sorteo de la 6ª edición del Desafío de las Estrellas que el Turismo Carretera disputará el domingo en el autódromo El Villicum (San Juan). Matías Jalaf (Ford), que retornó a la “máxima” en esta fecha, sacó la bolilla número 1 y largará la Final desde la pole position. A su lado estará Martín Ponte (Chevrolet) que se quedó con la Nº2. En contrapunto, a Juan José Ebarlín (Chevrolet) le tocó la bolilla Nº49 y partirá en la carrera desde la última posición.

#49 – Ebarlín, Juan J. (Chevrolet)

La carrera se disputará el domingo a partir de las 13:10 horas con transmisión en vivo de TV Pública y Motor Play.

Como es habitual, hubo 3 copones donde se colocaron las bolillas de los 49 pilotos que participan del evento. El orden de los 3 grupos se estableció según la posición de cada uno en el campeonato actualizado hasta la fecha de Posadas. En el copón 1 estaban los 16  integrantes del primer tercio, correspondiente a los últimos del torneo, que largarán del 1° al 16° puesto.

En el segundo se colocaron las bolillas de los que ocupan el centro de la tabla, cuyas posiciones en la grilla serán del 17° al 32°. Mientras que en el tercero, integrado por los 17 corredores que más puntos sumaron en las primeras 8 fechas del certamen, deberán largar desde la 33ª a la 49ª colocación.

Grilla de autos de TC en San Juan.
Habrá 49 autos en pista, récord para el Desafío de las Estrellas. (SoloTC)

En este contexto, Matías Jalaf fue favorecido por el azar y largará desde el primer puesto, será la 3ª vez que lo haga desde esa posición. Las anteriores fueron en Rafaela 2009 y 2015. A su lado estará Martín Ponte. Desde la segunda fila van a largar Facundo Della Motta (Dodge), que en la edición 2019 había sacado la Nº 1, y Augusto Carinelli (Dodge).

Agustín Canapino, actual líder del campeonato y máximo candidato a ganar la Etapa Regular, va a partir desde la 41º posición. Santiago Mangoni, su compañero en el JP Carrera, sacó la bolilla Nº 47. Cabe recordar que ambos usuarios de Chevrolet son los únicos que llegaron a San Juan con la clasificación a la Copa de Oro asegurada.

Mariano Werner (Ford), actual bicampeón de la “máxima”, largará desde la 40ª posición. Para el entrerriano, que ganó la edición 2017 del Desafío de las Estrellas, fue su segundo peor sorteo ya que en el 2018 partió desde el 45º cajón de la grilla. Está 10º en el torneo y necesita sumar puntos para afianzarse en la zona de clasificación a la Copa.