TC Pista

El TC Pista llega al “Gálvez” y tiene cita con la velocidad

En la 1ª carrera con público del año, la categoría presentará 37 autos, 1 más que en la apertura del torneo. Los antecedentes en el circuito más veloz del país favorecen a Chevrolet. Los horarios de la TV, las novedades, las estadísticas y los inscriptos, en esta nota.

El TC Pista concretará su 1ª visita de la temporada al autódromo de Buenos Aires para disputar la 2ª fecha del Campeonato 2021. Si bien esta es la 3ª presentación en los últimos 6 meses en el “Oscar y Juan Gálvez”, será muy distinta a las 2 anteriores, ya que en esta ocasión habrá 2.700 espectadores en las gradas.

La carrera de Buenos Aires será muy especial por la vuelta del público, algo sin dudas muy bueno ya que es la esencia del TC. Será muy lindo poder volver a ver las tribunas con gente“, consideró Fernando Morro Iglesias, que debutó en TCP en la pasada carrera de La Plata.

El sampedrino será uno de los 37 pilotos que tomarán parte de la 54ª carrera del TC Pista en el “Gálvez”. Se trata de la mayor cantidad desde Toay 2015, cuando también fueron 37. Respecto de la 1ª fecha no hubo bajas. En cambio, se producirá el retorno de Nicolás Impiombato, quien se ausentó en La Plata porque el Torino 0 km no estaba terminado.

Salió un auto muy noble. Probamos en La Plata y funcionó muy bien. Las sensaciones fueron buenas”, dijo Impiombato en Pole Position (AM 1170). El de General Rodríguez, que en 2020 corrió con Chevrolet, es uno de los 8 pilotos que este año cambió de marca

tc pista previa 2ª fecha
Impiombato será el 5º representante de Torino. Chevrolet sigue con 12. Ford y Dodge, con 10. (Prensa Impiombato)

El Sportteam, con los últimos ganadores

La 1ª fecha, disputada en el “Roberto Mouras”, fue ganada por Lucas Panarotti, con un Dodge del Sportteam Competición. El piloto de Quilmes, que consiguió su 1º triunfo luego de largar 13º, corre para el mismo equipo que festejó en la última carrera en Buenos Aires. Es que la escuadra nuevejuliense se impuso el pasado 15 de noviembre con Lucas Carabajal (Chevrolet), quien también obtuvo su 1ª victoria en TCP.

Panarotti, del Sportteam, viene de ganar en La Plata. Su compañero Carabajal es el último ganador en el “Gálvez”. (ACTC)

El historial reciente, a favor de Chevrolet

Tal como sucede en el Turismo Carretera, desde que el 4 de julio de 2010 se volvió a utilizar la “S del Ciervo” se registra una supremacía de Chevrolet, que ganó 7 de las 13 carreras. Curiosamente, la marca no logra una pole position en el TC Pista en el “Gálvez” desde 2013, con José Manuel Urcera

Dodge es la 2ª marca más ganadora en ese lapso, con 3 triunfos. Sin embargo, la Pentaestrella es la que más tiempo lleva sin ganar en el “Gálvez”. La última vez fue el 28 de octubre de 2012, con Nazareno López.

Ford ganó 2 veces mientras que Torino venció en 1 sola ocasión. Pero quedó para la historia, ya que la carrera ganada por Germán Todino el 4 de octubre de 2020 fue la más veloz de la historia del TCP: 210,595 km/h. La pole position del día anterior, lograda por Santiago Álvarez (Dodge), resultó la de más alto promedio histórico: 215,751 km/h.

El Ford de Degoumois dejó los motores de Agut y va con los de Berra. (GNFilms)