TC Pick Up

Mazzacane ganó una loca carrera de TC Pick Up en La Plata

El Rayo obtuvo su 2ª victoria en el TCPU luego de largar 11º y detenerse en la 1ª vuelta a calzar neumáticos ancorizados. Okulovich volvió con un podio y Rossi hizo negocio por el campeonato al aprovechar un domingo negativo para Gianini y Werner.

Gastón Mazzacane (VW Amarok) se adjudicó la Final de la 4ª fecha del 3º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se realizó en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. El piloto del Dole Racing, que acumula 26 carreras en el TCPU y es el único con asistencia perfecta, obtuvo su 2ª victoria en la categoría.

Como sucedió en la fecha pasada, la lluvia fue protagonista en la competencia de TC Pick Up. Todos los pilotos, excepto Carlos Okulovich, largaron con neumáticos lisos. Sin embargo, la lluvia que apareció en la 1ª vuelta dividió el parque entre los que ingresaron a los boxes a poner gomas ancorizadas y los que siguieron en la pista con las slick

Mazzacane fue uno de los que se detuvo en el 1º giro. El campeón del Torneo Presentación de TCPU, que tiene como ingeniero de pista a Damián Gallo y como motorista a Mauricio Candela, había largado desde la 11ª posición.

El auto de seguridad que ingresó en la 3ª vuelta le permitió achicar la brecha con el grupo de pilotos de punta, que continuaba con neumáticos para piso seco. El Rayo tomó la punta en la 7ª vuelta, cuando superó a Luciano Ventricelli (Ford Ranger) y luego aprovechó el despiste del líder Mariano Werner (Toyota Hilux), que terminó 12º. Desde entonces, nadie lo inquietó.

Este triunfo era impensado. Estoy muy contento. Largamos todos con gomas lisas pero cuando se largó a llover en la 1ª vuelta, no dudé un instante en entrar a los boxes. Y el equipo hizo un cambio rapídisimo”, manifestó el Rayo, que había logrado su 1ª victoria el 4 de noviembre de 2018, en el “Mouras”.

Rossi y Okulovich, lejos de Mazzacane

Carlos Okulovich (Nissan Frontier) calzó los neumáticos ancorizados en la vuelta previa. Eso lo dejó último, pero la estrategia del misionero y el Alifraco Sport se reveló acertada y le permitió alcanzar su 1º podio en su 2ª carrera en TC Pick Up.  Llegó 2º, pero a lejanos 8s415 de Gastón Mazzacane.

Acertamos con la decisión de cambiar las gomas antes de largar. Cometí un error cuando me fui al pasto y eso me impidió pelear por la victoria con Gastón. Espero que pronto tengamos un podio así en TC”, dijo quien en esta fecha reemplazó a Juan Pablo Rossotti.

Okulovich podio TCPU La Plata 2021
Okulovich le dio a la Nissan Frontier su 1º podio de 201. (Prensa Okulovich/D. Gallardo)

Sobre la meta, Gastón Rossi (Fiat Toro) le arrebató la 3ª posición a Ayrton Miserda (Toyota Hilux), quien desde esta carrera se sumó al Dole Racing.Me pasó mal. Se tiró por el pasto y me pegó en la cola. Por eso fui a reclamar a los comisarios”, se quejó el saltense. “Me venía barriendo la pista y lo perdoné un par de veces. Él me dejó el hueco y yo me tiré”, replicó el santafesino.

Con la confirmación de su 3º lugar (a 18s674 de Mazzacane), el piloto del Octanos Competición achicó de 18 a 5 puntos la diferencia con el líder del certamen Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), que llegó 14º. “Fue una carrera complicadísima, todo cambiaba vuelta a vuelta. Pero sumamos muy bien y nos posicionamos muy bien para el campeonato”, aseveró Rossi.

Big Data – Los mejores de cada marca en la Final
> Volkswagen: Gastón Mazzacane (1º)
> Nissan: Carlos Okulovich (2º)
> Fiat: Gastón Rossi (3º)
> Toyota: Ayrton Miserda (4º)
> Ford: Franco De Benedictis (5º)
> Chevrolet: Juan Manuel Tomasello (23º)