Werner ganó la serie más rápida del TC en San Juan

Mariano Werner ganó la serie más veloz y largará adelante la Final del Turismo Carretera con una ventaja de 41,5 puntos en la Copa de Oro. A su lado estará Julián Santero.

El Turismo Carretera llevó a cabo las últimas 3 series del campeonato 2023 en el autódromo de El Villicum (San Juan). Mariano Werner (Ford) ganó la batería más rápida y largará adelante la Final con una diferencia de 41,5 puntos sobre Santiago Mangoni (Chevrolet) cuando quedan 60 puntos en juego. A su lado estará Julián Santero (Ford) que quedó a 49,5 del líder. Germán Todino (Dodge) ganó la otra selectiva. La última Final del año comenzará a las 13:20 horas con transmisión en vivo de TV Pública y Motor Play.

1ª serie: Todino hizo los deberes

Germán Todino se llevó la victoria de punta a punta en la 1ª batería del domingo (la 2ª del año). De esta forma, el piloto del Maquin Parts Racing cumplió con el objetivo de sumar la mayor cantidad de puntos posibles para sostener su ilusión de pelear por la Copa de Oro.

El piloto de Rivera aprovechó el potencial de su Dodge para escaparse de sus inmediatos perseguidores. Le sacó más de 8 segundos de ventaja a Gastón Mazzacane (Chevrolet) que superó a Facundo Ardusso (Chevrolet). Santiago Mangoni (Chevrolet), escolta de Mariano Werner en la tabla de posiciones, arribó 5º.

15Ponce De León, G.F23.218
Promedio: 150,145 km/h. Récord de vuelta: Todino, en la 2ª vuelta, en 1m41s922 a 150,468 km/h.

2ª serie: Santero sumó la 6ª del año

Julián Santero sumó su 6º triunfo parcial en esta temporada (es el más ganador del año junto a Werner). El mendocino se impuso en la largada ante el ataque de Mauricio Lambiris (Ford) y aseguró un lugar en la 1ª fila de la carrera final.

Agustín Canapino (Chevrolet) superó a Lambiris sobre el cierre de la batería y quedó como escolta del piloto del LCA Racing. Juan Martín Trucco (Dodge), que llegó a esta fecha 3º en la tabla de posiciones del minitorneo, arribó 6º y quedó muy lejos de la pelea por el título ya que además está obligado a ganar la Final para tener chances.

14Krujoski, H.D5 VTAS
Promedio: 150,308 km/h. Récord de vuelta: Santero, en la 2ª vuelta, en 1m41s870 a 150,545 km/h. NRP: Krujoski.

3ª serie: Werner más cerca del título

Mariano Werner cumplió el objetivo que buscó en esta última batería: obtener la victoria, sacar más diferencia en la cima de la Copa de Oro y asegurarse la pole position en la largada de la Final. El piloto del Fadel Memo Corse Racing ganó de punta a punta y encarará la carrera con 41,5 puntos de ventaja sobre Mangoni.

Detrás de él se ubicó el saliente campeón José Manuel Urcera (Torino) que intentó pelearle la carrera a Werner en la largada pero dobló muy ancho en la 1ª curva. En la 3ª posición arribó Juan José Ebarlín con el Chevrolet del LRD Performance.