TC: así quedó el Torneo de Carreras Especiales

Con su triunfo en Toay, Agustín Canapino (Chevrolet) se convirtió en el nuevo líder del Torneo de Carreras Especiales, que ya llegó a la mitad. En esta nota te contamos las principales novedades en la lucha por 1 lugar en la Copa de Oro.

El Turismo Carretera llevó a cabo en el autódromo de Toay la 2ª fecha de su Torneo de Carreras Especiales, que va por su 3ª edición. El triunfo de Agustín Canapino (Chevrolet) le permitió al Titán acceder a la cima de la tabla de posiciones, desplazando de ese lugar a Gastón Mazzacane (Chevrolet), que terminó 10º en La Pampa.

El Titán se tomó revancha de la frustración que vivió en Neuquén, donde era el gran candidato a la victoria. Sin embargo, tras realizar el cambio obligatorio de neumáticos quedó “trabado” detrás el Ford de Julián Santero. Los 9 segundos que perdió allí le hicieron perder 3 posiciones en la pista (de 1º a 4º), aunque finalmente culminó 3º.

Esta vez, la parada de Canapino en los boxes de Toay, donde se aplicó el mismo formato que en Centenario, no trajo inconvenientes para él. Sí para Juan Cruz Benvenuti (Torino), quien sufrió algo similar a lo que padeció el Titán en Neuquén. Cabe destacar que en ninguna de las dos carreras hubo sanciones por las maniobras en cuestión.

El Chevrolet de Ardusso
Ardusso tuvo sus mejores resultados de 2022 en las carreras especiales: 9º y 16º. (Prensa Ardusso)

El de Toay fue el 2º triunfo para el piloto del JP Carrera en una carrera especial. Su 1ª victoria había sido el 19 de agosto de 2018, en los “1000 Kilómetros de Buenos Aires”. En aquella ocasión, Canapino compartió el Chevrolet con Martín Ponte y Federico Alonso

Todino sigue como escolta

El liderazgo del Torneo de Carreras Especiales cambió de manos, pero el escolta es el mismo. Germán Todino (Torino), que lidera el campeonato general de Turismo Carretera, terminó 4º en Toay. El piloto del Maquin Parts Racing, que concretó la detención más veloz en La Pampa, está a 9,5 puntos de Agustín Canapino (Chevrolet).

Las últimas 2 carreras del Torneo de Carreras Especiales serán en Rafaela y El Villicum. El 29 de mayo, por la 6ª fecha, la ACTC pondrá en juego un “premio especial” en el circuito santafesino. El 7 de agosto, en San Juan, será el “Desafío de las Estrellas”, con largada por sorteo.

Gastón Mazzacane (Chevrolet) llegó como líder a Toay, con 4,5 unidades de ventaja, y cayó a la 3ª posición, a 13,5 del Titán. El Rayo acumula 6 carreras especiales consecutivas entre los 10 mejores. Curiosamente, el ex F1 perdió la punta del certamen que otorga 1 boleto a la Copa de Oro pero se metió en el “grupo de los 12”: saltó del 15º al 10º puesto.

Entre los pilotos que hoy no se están clasificando al mini torneo que define al campeón de la “máxima”, el mejor ubicado es Facundo Ardusso (Chevrolet). El santafesino, que se ubica 21º en el campeonato general de TC (a 23 unidades del 12º), subió 2 lugares en el Torneo de Carreras Especiales: de 9º a . El piloto del LRD Performance está a 36,5 puntos de Canapino.