Así terminaron las series del TC en San Juan

Mauricio Lambiris ganó la serie más rápida de Turismo Carretera y se aseguró largar adelante la decisiva Final. El uruguayo necesita ganar para tener chances de ser campeón y esperar que Mariano Werner termine del 6° puesto para atrás.

Mauricio Lambiris (Ford), ganador de la serie más rápida, y Germán Todino (Torino) van a largar adelante la última fecha del campeonato, que definirá al ganador de la Copa de Oro. El uruguayo necesita ganar sí o sí para sostener sus chances de ganar el título. En caso de conseguir la victoria, precisa que Mariano Werner (Ford) termine del puesto 6 para atrás.

Si Mariano finaliza entre los 5 primeros lugares se quedará con el bicampeonato. El entrerriano quedó 2º en la serie más lenta de las 3 y largará en la 6ª posición. Es decir que, al menos, debe avanzar 1 puesto para consagrarse. En la 2ª fila van a largar Juan Pablo Gianini (Ford), ganador de la serie más lenta de las 3, y Marcelo Agrelo (Torino). La carrera se transmitirá en vivo, desde las 13:40 horas por TV Pública y Motor Play.

1ª serie: Todino sumó su 2º triunfo parcial

Germán Todino (Torino) logró su 2ª victoria parcial en el TC (la anterior fue en la 1ª fecha en La Plata). El joven del Maquin Parts Racing, autor de la pole position, le ganó el duelo al Torino de Marcos Landa quien finalizó 2º.

Facundo Ardusso (Chevrolet) arribó 3º luego de una pelea inicial con Jonatan Castellano (Dodge) que hizo un trompo luego de un toque del Torino de Esteban Gini (recibió la exclusión parcial por esta acción). La serie fue la más lenta de las 3 debido a que entró el auto de seguridad porque hubo que sacar el Ford de Juan Bautista De Benedictis que abandonó en el inicio de la competencia perjudicado por el incidente entre Gini y Castellano.

2ª serie: Lambiris hizo los deberes y larga 1º la Final

Mauricio Lambiris (Ford) cumplió con el objetivo de ganar la batería para descontarle puntos a Mariano Werner (Ford) en la lucha por la Copa de Oro. El uruguayo le ganó el pique a Manu Urcera (Chevrolet) y logró su 4º triunfo preliminar de esta temporada. Beneficiado por el ingreso del auto de seguridad en las otras 2 baterías, el piloto del Lüsqtoff Racing se aseguró largar 1º en la carrera final. Tiene ganar sí o sí para tener chances de ser campeón. En caso de lograr la victoria, se llevaría la Copa si Werner termina del puesto 6 para atrás.

Marcelo Agrelo (Torino), que disputó la serie sin chances matemáticas de pelear la Copa, arribó 2º luego de que en la última vuelta pudo superar al Chevrolet de Urcera, que abandonó por la rotura del motor. En esa misma instancia, Agustín Canapino (Chevrolet) avanzó del 5º al 3º puesto beneficiado por la deserción de Urcera y el despiste de Leonel Pernía (Torino).

3ª serie: Gianini en la más lenta de las 3

Juan Pablo Gianini (Ford) logró la victoria dominando de principio a fin. El piloto de Salto había establecido una cómoda ventaja de más de 4 segundos sobre Josito Di Palma (Ford), pero el ingreso del auto de seguridad por el auto mal ubicado de Gastón Mazzacane hizo que sea la batería más lenta de las 3.

Di Palma tuvo un duelo aparte con Mariano Werner (Ford) quien en la largada logró avanzar al 3º puesto superando a Juan José Ebarlín (Chevrolet). En el 2º giro, se generó un toque entre ambos cuando Werner intentó superarlo. “Lo hizo a propósito porque de este modo elimina a un rival por el campeonato. Está muy mal lo que hizo”, disparó el entrerriano que disputó la mitad de la batería con la trompa rota. “Yo hice todo dentro de la legalidad, estamos peleando el campeonato”, respondió Josito quien finalmente fue recargado por maniobra peligrosa y quedó posicionado detrás de Werner, finalmente 2°.

En caso de que Lambiris gane la carrera, el actual líder de la Copa, que largará la Final desde la 6ª posición, necesita como mínimo finalizar en el 5º puesto para llevarse el bicampeonato.