TC en Posadas: Benvenuti ganó la serie más rápida

Juan Cruz Benvenuti dominó la serie más rápida del domingo y largará desde la pole position la 8ª carrera del Turismo Carretera en Posadas. En vivo por TV Pública desde las 13:30 horas.

Juan Cruz Benvenuti (Torino) logró su 2ª victoria parcial del campeonato y se aseguró largar desde la pole position en la 8ª fecha del Turismo Carretera en Posadas. El piloto patagónico partirá en la primera fila junto a Christian Ledesma (Chevrolet), ganador de la 2ª batería. En tanto que Josito Di Palma (Ford) largará desde la 2ª fila luego de vencer en la selectiva más lenta. La Final irá en vivo por TV Pública y Motor Play desde las 13:30 horas.

1ª serie: Ledesma ganó el duelo Chevrolet-Ford

Christian Ledesma, autor de la pole position del sábado, se impuso de punta a punta en la 1ª batería del domingo (fue la 2ª del año, la 63ª en el historial). El campeón 2007 vivió un momento de zozobra en la vuelta previa cuando comenzó a fallar la bomba de nafta. “Casi me muero. Cuando salí comenzó a fallar la bomba 1, cambié a la 2 y también falló. Volví a activar la 1 y por suerte anduvo bien. Fue un susto grande”, reconoció el piloto de Las Toscas Racing.

Solucionado el inconveniente, el marplatense picó en punta y no le dio chances a Mariano Werner (Ford). Sin embargo, el actual campeón del TC lo llevó corto a lo largo de las 5 vueltas, y aunque en el último giro se acercó a la cola de Chevy, no tuvo ninguna posibilidad de sobrepaso. Manu Urcera (Torino), que se quedó con el récord de vuelta, completó el trío de punta.

2ª serie: Benvenuti con el Toro de punta a punta

Juan Cruz Benvenuti (Torino) logró su 2ª victoria parcial del campeonato, la 6ª en su trayectoria y se aseguró largar adelante en la Final. El piloto de la Asociación de Concesionarios Renault se impuso con absoluta comodidad, con una diferencia de casi 5 segundos sobre el Chevrolet de Juan José Ebarlín (Chevrolet).

Lo más entretenido de la serie se vio en la lucha por el 3º puesto. Emanuel Moriatis (Ford) y Nicolás Bonelli (Ford) superaron a Matías Rossi (Toyota) que había largado 3º y tuvieron un duelo aparte a lo largo de toda la selectiva. Finalmente, el Mago logró conservar la posición y concretó su mejor resultado parcial del torneo.

3ª serie: Di Palma se impuso en la más lenta

Josito Di Palma (Ford) ganó la serie más entretenida del domingo. El arrecifeño picó en punta junto a Valentín Aguirre (Dodge), quien unos metros más adelante logró superarlo a la salida de una curva. No obstante, el piloto del JP Carrera se fue ancho en una variante y  no solo le permitió a Di Palma recuperar el 1º puesto sino que además perdió el 2º lugar con Juan Pablo Gianini (Ford).

A partir del 2º giro, Di Palma se quedó con el récord de vuelta y logró una luz de ventaja con Gianini. Diferencia que logró sostener para llevarse su 1ª victoria parcial del año en su 2ª carrera dentro del DTA Racing. Sobre el final, Gianini se pasó de largo y cayó al 7º puesto. Aguirre arribó 2º y Leonel Pernía (Torino) quedó 3º.