TC Pista

TC Pista: de la Iglesia y Martínez largan adelante la Final en Toay

Lautaro de la Iglesia (Dodge) ganó la serie más rápida y compartirá la 1ª fila junto a Agustín Martínez (Ford). La carrera se disputará desde las 14:30 con transmisión de la TV Pública.

Lautaro de la Iglesia (Dodge) y Agustín Martínez (Ford) largarán adelante la Final del TC Pista en Toay, por la 14ª fecha del campeonato 2021. El neuquino venció en la serie más rápida (la 1ª), mientras que el entrerriano se impuso en la 2ª batería. Otto Fritzler (Ford) y Federico Iribarne (Chevrolet) partirán desde la 2ª fila. La 4ª y anteúltima competencia de la Copa de Plata se disputará mañana sábado desde las 14:30 con transmisión en vivo de la TV Pública.

1ª serie: de la Iglesia, sin rivales en Toay

Lautaro de la Iglesia (Dodge) ratificó el potencial exhibido en la clasificación, en la que se quedó con la pole position. El piloto del Di Meglio Motorsport ganó de punta a punta y no le dio chances a Otto Fritzler (Ford), su escolta.

Todo el esfuerzo del equipo se está reflejando en el rendimiento del auto. Falta el paso más importante para lograr el objetivo. Espero llegar a San Juan con chances”, dijo el neuquino, que ganó una serie que no tuvo cambios de posiciones en los 6 primeros lugares.

2ª serie: Martínez la tuvo que pelear

La 2ª batería también tuvo un único líder. Pero a diferencia de lo que sucedió con Lautaro de la Iglesia (Dodge), Agustín Martínez (Ford) tuvo que esforzarse para ganar su 1ª batería. Es que Federico Iribarne (Chevrolet), que necesita la victoria para ser campeón, lo puso en aprietos en un par de oportunidades.

Hicimos una buena serie. Iribarne nos complicó en las 2 primeras vueltas pero tengo un autazo. Espero luchar por la victoria mañana, aunque a de la Iglesia se lo vio muy contundente”, indicó el Gurisito, que ya tiene el triunfo para ser campeón. Los 8 primeros de esta 2ª serie en Toay llegaron en la misma posición en la que largaron.