TC Pista Mouras

TCPM: Deambrosi ganó en La Plata y logró su 1ª victoria

Hijo de Gianni (expiloto de TC) y nieto de Juan Carlos (expresidente de la ACTC), Franco Deambrosi festejó por 1ª vez en el TC Pista Mouras luego de largar 6º. Jeremías Scialchi le dio a Chevrolet el 1º podio del año. Ramiro De Bonis terminó 3º y se afianzó en la cima del campeonato.

Franco Deambrosi (22 años) se adjudicó la 4ª fecha del 13º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se llevó a cabo en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. Fue la 1ª victoria para el piloto de Ford, que registra 18 participaciones en el TCPM.

El representante de Ituzaingó, que largó 6º, quedó 2º al cabo de la 1ª vuelta. Es que el líder Gerónimo Gonnet (Torino), ganador de la serie más veloz, se despistó en la curva 2 tras un toque de Lautaro Piñeiro (Ford), el vencedor del otro parcial.

Frené donde había que frenar para doblar tranquilo y sentí el choque”, se lamentó el marplatense, que cayó a la 25ª posición y remontó hasta el 12º puesto definitivo. Jeremías Scialchi (Chevrolet), que partió 4º, heredó el liderazgo tras esa maniobra entre Gonnet y Piñeiro (luego ingresó a los boxes y abandonó), en la que también se retrasó Dino Pieraligi (Chevrolet).

Deambrosi, contundencia y susto

A partir de ahí, Deambrosi presionó a Scialchi hasta que lo pudo doblegar en la 5ª vuelta. “Fue una linda maniobra, cuando me tiré ni lo pensé”, dijo el piloto de Ford, que estrenó el Falcon ganador en la 1ª fecha de este año .

El piloto del DON Racing fue aumentando progresivamente la diferencia con el joven de San Antonio de Areco. La ventaja que logró le permitió mantener la punta cuando se despistó a la salida de la curva 2, en el anteúltimo giro

Franco Deambrosi se convirtió en el 94º ganador en la historia del TC Pista Mouras. El representante de Ituzaingó es el 36º que lo consigue con Ford, marca que con 68 éxitos es la más ganadora de la categoría.

Pisé una mancha de barro que antes no estaba, por suerte pude salir y tenía una buena ventaja”, contó quien tiene asistencia técnica de Sergio Pendas y Pedro Viglietti y motores de Gardelito Fernández.

Me imaginé mil veces cómo sería ganar, pero nunca pensé que sería así. Sin mis abuelos no estaría acá”, agradeció el ganador, que es nieto de Juan Carlos Deambrosi y Oscar Aventin (expresidentes de la ACTC) e hijo de Gianni Deambrosi, expiloto de TC.

Scialchi y un regreso esperanzador

Jeremías Scialchi se quedó con las ganas de ganar, pero su regreso al TCPM (no corrió las primeras 3 fechas del año) fue más que positivo. De hecho, sumó su 2º podio en 9 participaciones en la categoría.

Arrancamos muy bien nuestro año. Pudimos aprovechar las oportunidades para avanzar. Franco (Deambrosi) tenía un mejor ritmo y me superó muy bien. Faltó poquito para ganar, pero muy contento con el cambio de equipo y con el resultado que nos llevamos”, dijo Jeremías, que este año pasó del VD Racing al Santagata Motorsport

Deambrosi 1ª victoria TCPM La Plata
De Bonis consiguió su 3º podio de la temporada: fue 3º por 2ª fecha consecutiva. (ACTC)

Un gran negocio para De Bonis

Cumplido un cuarto del campeonato 2021, Ramiro De Bonis (Ford) se afianza como líder del torneo. El ganador de la 1ª fecha cosechó su 4º podio en 21 carreras en el TC Pista Mouras luego de largar 9º en la Final y de clasificar 18º

Teníamos que salir a sumar porque los que están peleando el campeonato conmigo estaban atrás”, aseguró el piloto de Ford, que en las 4 carreras del año sumó 3 podios y un 4º puesto. En el torneo, De Bonis amplió la diferencia con su nuevo escolta, Gaspar Chansard (Dodge), que fue 10º. Alberto Jaime (Dodge), que había terminado 12º en la pista, fue excluido por toque a Santiago Piovano (Chevrolet) y cayó del 2º al 4º lugar en el torneo.

Big data – La Final
>El mejor de Ford: Franco Deambrosi (DON Racing), 1º
>El mejor de Chevrolet: Jeremías Scialchi (Santagata Motorsport), 2º
>El único Torino: Gerónimo Gonnet (Trotta Racing Team), 12º
>El mejor de Dodge: Eduardo Bracco (Quilmes Plas Racing), 7º

Con el Chevrolet de Bisceglia, Viggiani llegó 4° y logró su mejor resultado del año. (Del Aire/Prensa Viggiani)