TC Pista Mouras

De Bonis hizo valer su experiencia y ganó por 1ª vez en TCPM

El piloto de Ford, que corre con el Falcon campeón de Ventricelli en TC Pista, se impuso luego de largar 4º. Gonnet (Torino) y Deambrosi (Ford) alcanzaron su 1º podio en el TC Pista Mouras.

Ramiro De Bonis (22 años) alcanzó su 1ª victoria en 18 carreras en el TC Pista Mouras luego de largar 4º en la Final correspondiente a la 1ª fecha del campeonato 2021, que se disputó en el Autódromo de La Plata.

Con el Ford del Alejandro Garófalo Motor Sport, el piloto de Ciudad Evita se recuperó el domingo de un sábado discreto: había sido 8º en la clasificación, a 0s745 de la pole position. En la 2ª serie, partió 4º y llegó 2º, detrás de Gaspar Chansard (Dodge).

Y en la Final el rendimiento del Falcon que tiene atención de Juan Manuel Bouvier y motores de Alejandro Garófalo se potenció. En sólo 7 vueltas, superó a los 3 rivales que largaron por delante y capturó el liderazgo, que nadie puso en riesgo. Así, se convirtió en el 92º ganador en la historia del TCPM.

El equipo me dio un gran auto que me permitió hacer buenas maniobras. Me estoy sacando un peso de encima con este triunfo, cuesta mucho estar acá por el esfuerzo que hacemos para correr“, expresó entre lágrimas el piloto de Ciudad Evita.

El Ford de De Bonis, un auto con historia

El ganador destacó entre sus agradecimientos a Luciano Ventricelli (39) porque “confió en mí y me permitió volver”. Además de ser el director deportivo de De Bonis, “Lucho” es el dueño del Falcon Nº 78. Se trata del mismo auto con el que Ventricelli se coronó campeón de TC Pista en 2012.

Decían que el Ford era viejo, pero sigue firme. Le vamos a hacer un par de caricias a ver si nos permite pelear el título”, consideró Ventricelli. El actual piloto de TC se entusiasmó con el comienzo de año de De Bonis. “Es un gran piloto. Por eso aposté por él. Creo que vamos a tener un gran año”, dijo. El propio Ramiro lo corroboró. “Vamos en busca del campeonato”, anticipó.

De Bonis podio TCPM
De Bonis logró su 2º podio en TCPM. El anterior había sido con Chevrolet, el 12/8/2018. (ACTC)

Gonnet y Deambrosi, podio para 2 experimentados

Gerónimo Gonnet fue protagonista de una interesante remontada: terminó 2º después de haber partido desde el 5º lugar. Con el Torino que logró los dos últimos de TC Mouras, el marplatense obtuvo su 1º podio en 6 carreras en TCPM.

Confiábamos en el ritmo y el auto fue un misil. Nos faltó aprovecharlo con las gomas nuevas. Pero estoy muy contento porque tenemos mucho para trabajar y mejorar todavía”, se ilusionó el piloto del Trotta Racing Team

Franco Deambrosi no pudo avanzar: largó 3º y arribó en la misma posición. Sin embargo, el estreno del Ford del DON Racing resultó por demás auspicioso, ya que le permitió alcanzar su 1º podio en 15 presencias en TC Pista Mouras. “El auto respondió muy bien”, aseveró el piloto de Ituzaingó.

Podio TCPM 1ª fecha 2021
Gonnet (1º podio), De Bonis (1ª victoria) y Deambrosi (1º podio), tres con experiencia en el TCPM. (ACTC)

Serna, el mejor debutante

En la clasificación Tomás Serna (22) quedó 5º y fue el 3º mejor debutante. Pero en la Final, el piloto del Impiombato Motorsport resultó el más destacado al terminar 5º. No sólo se erigió en el mejor novato sino que fue el mejor Chevrolet

Franco Abasciano (17), autor de la pole position, y Gaspar Chasnard (17), 2º en la clasificación, no pudieron repetir lo de las series. El representante de Chevrolet culminó 15º: primero perdió ritmo y luego sufrió un toque de Agustín Viggiani (Dodge). El piloto de Dodge también perdió posiciones y luego protagonizó un toque con Juan José Eguía (Ford). Había llegado 12º, pero tras el recargo quedó 13º.

Los otros debutantes fueron Joaquín Ochoa (Ford), que concluyó 7º, y Manuel Ruiz (Ford), que debió abandonar en la 5ª vuelta.

Ford ganó la 1ª fecha en 7 de los 13 campeonatos de TC Pista Mouras. Sucedió entre 2009 y 2012 con Ezequiel Barroso, Emmanuel Alifraco, Franco De Benedictis y Kevin Icardi. Más acá en el tiempo también lo consiguieron Germán Todino (2017), Maximiliano Feito (2019) y Ramiro De Bonis (2021).

La próxima fecha del TC Pista Mouras será el 7 de febrero en el autódromo de La Plata.