TC Pick Up

TC Pick Up: Ciantini logró la pole position en San Juan

Diego Ciantini (Midas Carrera Team) logró su 1ª pole position en la categoría. Lo escoltaron Andrés Jakos, Mariano Werner y Matías Rodríguez, compañero del balcarceño, completaron el 1-2-3-4 de las Toyota Hilux. Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) quedó 8º.

Diego Ciantini (Toyota Hilux) obtuvo la pole position para la 10ª y última fecha del 3º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se está llevando a cabo en el Circuito Internacional “San Juan-Villicum”. El piloto del Midas Carrera Team prevaleció en una prueba de clasificación de la categoría por 1ª vez en 10 participaciones en la categoría.

Curiosamente, el balcarceño es el único de los 15 pilotos de la Copa Shell que no tiene posibilidades de ser campeón. “Estoy contento: Maxi Juárez y el Midas me entregaron una gran camioneta. El año de TC Pick Up nos trató muy mal así que estoy feliz de terminar la temporada con este buen funcionamiento”, expresó Ciantini.

Pese a que no fue un buen torneo, el Bochita buscará mañana su 2ª victoria en la categoría. La 1ª fue en la 3ª fecha, realizada en La Plata, cuando se impuso con pista húmeda luego de largar desde la 12ª posición.

Jakos y Werner, escoltas de Ciantini

Andrés Jakos (Toyota Hilux) clasificó 2º y quedó a solo 0s184 del poleman Diego Ciantini (Toyota Hilux). “Salió como nunca: una buena vuelta de Werner y otra buena vuelta mía. Esto es de los 2, de todo el equipo. Estoy agradecido por todo lo que he aprendido de Mariano este año”, señaló el piloto de Ramos Mejía.

Marcos Castro (Toyota Hilux) dominó el 3º entrenamiento, con 1m48s849. En el 4º, el mejor resultó Juan Tomás Catalán Magni (Chevrolet S10), quien reemplazó sorpresivamente a Hugo Ochoa. El rionegrino, que había girado ayer, prefirió no continuar con la actividad. El arrecifeño marcó 1m48s848 y fue apenas 0s001 más veloz que el necochense. Lo curioso: ambos son debutantes en TCPU.

Mariano Werner (Toyota Hilux), que carga 20 kilos más de lastre que sus rivales en la lucha por el título, completó el 2-3 del Toyota Gazoo Racing Argentina. El entrerriano hizo la vuelta rápida detrás de Jakos y luego le devolvió la gentileza a su compañero.

Pusimos los neumáticos nuevos y la camioneta no quedó bien. Iba mucho de cola. Pero la Ranger funciona bien y la chance está, así que vamos a dar todo mañana”, dijo Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) tras clasificar 8º. Para ser campeón, el bicampeón necesita llegar sí o sí por delante de Werner y esperar que Jakos no sume 14 puntos más que él.

La actividad en la pista
14:15 a 14:45 – Final (15 vueltas o 30 minutos)