TC Pick Up

Ciantini ganó por 1ª vez en TC Pick Up tras largar 12º

El balcarceño de 22 años se impuso en una carrera atractiva, con 4 líderes y múltiples alternativas y le dio la 1ª victoria al Midas Carrera Team. Jakos completó el 1-2 de Toyota y Gianini (3º) se distanció de Werner (15º) en el campeonato.

Luego de largar 12º, Diego Ciantini (22 años) se adjudicó la 3ª fecha del 3º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se realizó hoy en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. Fue la 1ª victoria en apenas 3 participaciones en el TCPU para el piloto del Midas Carrera Team, equipo que también ganó por 1ª vez en la categoría.

En una carrera atractiva, con 4 líderes y múltiples alternativas, el balcarceño se sumó a la lucha por la punta a 3 vueltas de la bandera a cuadros. Fue cuando hizo un “2×1” en el curvón para dejar atrás a Andrés Jakos (Toyota Hilux) y Gastón Rossi (Fiat Toro) para situarse 2º.

Entonces Ciantini fue a la caza de Mariano Werner (Toyota Hilux), que había largado 6º y había saltado a la punta luego de doblegar al piloto del Octanos Competición con un gran sobrepaso. Sin embargo, a 2 giros del final el entrerriano se despistó en el curvón y el Chino heredó el liderazgo, que sostuvo hasta cruzar victorioso la meta.

Ciantini y un comienzo soñado con Toyota

Fue una carrera muy loca. A raíz de la lluvia, hicimos unos cambios de último momento en la grilla. Pero después no podíamos hacer arrancar la camioneta. Hice toda la 1ª vuelta fallando. No sé qué toqué pero agarró mecha y desde ahí tuvo un gran ritmo”, contó el ganador, que cuenta con la asistencia de Maxi Juárez y los motores de Daniel Berra

Para Ciantini fue la 1ª carrera con la Toyota Hilux, ya que empezó la temporada con una Fiat Toro. “Estoy muy contento. Largar 12º y ganar con algunas buenas maniobras me pone muy feliz. No me venían saliendo las cosas. Las primeras 2 fechas fueron desastrosas para mí y devolverles con un triunfo tanto trabajo para armar esta Hilux es muy importante”, agregó.

Jakos TCPU 2021 La Plata
Al igual que Ciantini, Jakos había abandonado en las 2 primeras fechas. (ACTC)

La decepción de Jakos

Andrés Jakos, que partió desde la pole position (la largada se hizo con procedimiento de pista húmeda), consiguió su 3º podio en 24 carreras en TC Pick Up. No obstante, se fue con bronca porque no concretó el anhelo de ganar por 1ª vez en la categoría.

Le pido disculpas al equipo porque se nos escapó la victoria. Quería ganar y no se me dio porque no me salieron algunas maniobras. Los pilotos que me pasaron, me pasaron bien”, dijo el piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina, que lideró las primeras 7 vueltas.

Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) terminó 3º -la misma posición desde la que largó- y ahora suma 16 podios en 19 participaciones. “Estoy muy contento porque logramos otro podio y sumamos buenos puntos, que era lo que vinimos a buscar”, destacó el bicampeón.

Venía muy complicado al principio pero cuando se empezó a secar mejoró el funcionamiento y pudimos hacer el récord de vuelta en el último giro”, afirmó Gianini. Merced al 15º puesto de Werner, el saltense extendió su ventaja en el campeonato de 4 a 18 puntos. Ahora tiene 2 escoltas: el entrerriano y Gastón Rossi, que llegó 6º tras un toque de Nicolás Pezzucchi (fue penalizado) .

Gianini ganó la 1ª fecha y terminó 3º en las 2 últimas. (ACTC)

30ºP. BoeroTHNL
Promedio del 1º: 133,624 km/h – Récord de vuelta: D. Ciantini, en la 13ª, en 1m39s209 a 154,764 km/h. Recargos : para N. Pezzucchi por toque a G. Rossi y para F. De Benedictis por toque a A. Miserda. Referencias: FR, Ford Ranger; TH, Toyota Hilux; VW, Volkswagen Amarok; CH, Chevrolet S10; NF; Nissan Frontier, FT, Fiat Toro.