TC Pista

TC Pista: pole position para Boero en Concepción del Uruguay

Pedro Boero (Torino) ratificó su gran momento en el TC Pista: el líder del campeonato dominó la clasificación en Concepción del Uruguay y logró su 2ª pole position en la categoría. Lo escoltaron los Ford de Otto Fritzler y Marcos Castro.

Pedro Boero (Torino) obtuvo la pole position para el GP RUS Agrotoken, 3ª fecha del 27º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos. Fue la 2ª vez que el piloto del Rus Med Team, que lleva 29 carreras en la categoría, termina la clasificación como el más veloz en la “telonera”.

El rosarino cortó una racha de 11 clasificaciones sin lograr la pole position para Torino. La anterior había sido justamente la 1ª de Boero en la categoría, el 19 de junio de 2021 en San Nicolás. Desde entonces, de las 11 clasificaciones que hubo, 6 habían sido para Ford y 5 para Dodge.

Está muy firme el auto. El motor de Claudio y Juani Garófalo es un cañón. Vamos por un gran domingo”, aseveró quien registra 1 victoria en la “telonera”. Fue el 20 de junio de 2021, en el circuito nicoleño.

Boero marcó 1m26s756 y quedó a 0s771 del récord del circuito, que está en poder de Juan Martín Bruno (Dodge), desde el 25 de junio de 2016. El líder del campeonato superó por solo 0s093 a Otto Fritzler (Ford), que viene de ganar en Centenario.  Marcos Castro (Ford), último ganador en Concepción, completó el 2-3 del Óvalo en su mejor clasificación del año.

Entrenamientos. Con un tiempo de 1m29s753, Juan Pablo Pilo (Dodge) dominó la 1ª tanda, con la pista algo húmeda. Jeremías Olmedo (Ford) prevaleció en la 2ª práctica, con el asfalto ya seco, en la que registró 1m27s000, girando 2s753 más rápido que Pilo.