TC Pista

TC Pista: Craparo ganó en Concepción del Uruguay

Elio Craparo se impuso de punta a punta en la 3ª fecha, realizada en Concepción del Uruguay y alcanzó su 3º triunfo en el TC Pista. Otto Fritzler completó el 1-2 de Ford y Matías Canapino (Chevrolet) terminó 3º.

Elio Craparo (Ford) se adjudicó la Final correspondiente a la 3ª fecha del 27º Campeonato Argentino de TC Pista, que se realizó en el autódromo de Concepción del Uruguay. El piloto del Hnos. Álvarez Motor Sports obtuvo su 3ª victoria en 74 participaciones en la categoría y se llevó el premio de $500.000 en criptomonedas que se puso en juego en el GP RUS Agrotoken.

El representante de Chacabuco ganó de punta a punta y se convirtió en el nuevo líder del torneo, con 6,5 puntos de ventaja sobre Pedro Boero (Torino), que llegó 5º. Además, cortó una racha de 12 carreras sin triunfos. Su anterior éxito había sido en Paraná 2021, también con la asistencia técnica de Pedro Viglietti y los motores de Machete Esteban

Estoy muy feliz. Me tenía mucha fe para este fin de semana pero fue durísima la carrera. Otto (Fritzler) se me vino y me presionó desde que superó a Boero. Desde la 15ª vuelta el auto empezó a ir mal, pero él ya venía con el coche desgastado”, aseveró el ganador, que había sido 6º en Viedma y 5º en Centenario.

Significa muchísimo este triunfo. Lo soñé. Elio se lo merece. Esto te relaja un poco, no del todo. Es un equipo humilde pero con muchas ganas de trabajar”, aseguró emocionado Pedro Viglietti en alusión al Hnos. Álvarez Motor Sports. La escuadra tiene su taller en Chacabuco, de donde también es oriundo Craparo.

Fritzler y Craparo pelean en la serie de Concepción
“Formamos un gran conjunto para este año”, dijo Fritzler tras su 2º podio consecutivo. (ACTC)

Las series. Marcos Castro (Ford) ganó la 1ª batería en la pista, pero fue recargado por adelantarse en la largada y quedó 4º. Así, Pedro Boero (Torino) logró su 4ª victoria parcial en 29 carreras en TCP. En la 2ª, que fue la más veloz, se impuso Elio Craparo (Ford), quien superó en la largada a Otto Fritzler (Ford). El de Chacabuco sumó su 4º éxito en 74 series disputadas.

Fritzler, la amenaza para Craparo

Pese a los 20 kilos de lastre que carga por su triunfo en Centenario, Otto Fritzler (Ford) se convirtió en la principal amenaza para Elio Craparo (Ford). El piloto del Moriatis Competición largó 3º y superó a Pedro Boero (Torino) en la 3ª vuelta. Desde entonces, fue en busca de la victoria.

Me tuve que exigir durante toda la Final para alcanzar a Elio pero cuando lo hice me quedaba sin carga, como en la serie. Íbamos iguales y no podía intentar nada”, sostuvo Fritzler, que se llevó $300.000 en criptomonedas y su 4º podio en 18 carreras.

Matías Canapino (Chevrolet) consiguió su tercer top 3 en 18 competencias luego aprovechar la merma de rendimiento que tuvo Boero, quien marcó la pole position el sábado pero penó en la Final con el splitter dañado.

Teníamos un ritmo tremendo. Estamos muy bien y el campeonato es largo”, indicó el arrecifeño, que se hizo acreedor a $200.000 en criptomonedas en la 1ª carrera de TCP que ofreció premios económicos. El piloto del Sportteam Competición se ubica 3º en el certamen, por delante de Fritzler (4º).

40ºM. VázquezD18 vtas.
Promedio del 1º: 171,745 km/h – Récord de vuelta: E. Craparo (F), en la 2ª, en 1m28s712 a 173,645 km/h. Recargo: para S. Álvarez (D) por toque a J. Scoltore (D). Apercibido: D. Markel (F) por toque a J. M. Tomasello (Ch).

La próxima fecha se disputará el 16 y 17 de abril en el autódromo de Toay, provincia de La Pampa. El último ganador allí fue Federico Iribarne (Chevrolet), el 13 de noviembre de 2021