TC Pista Mouras

Deambrosi logró la pole position del TCPM en La Plata

El piloto de Ford, que está 6º en la Copa Coronación de Plata, dominó las pruebas de clasificación por 2ª vez en la temporada. Chansard (Dodge) y Scialchi (Chevrolet) lo escoltaron. De Bonis, el líder del mini torneo, quedó 16º.

Franco Deambrosi (Ford) obtuvo la pole position para la 13ª fecha del 13º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se está llevando a cabo en el circuito sin chicana del autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. Fue la 2ª vez que el piloto del Giavedoni Sport, que lleva 27 carreras en la categoría, termina la clasificación como el más veloz del TCPM.

El representante de Morón ratificó lo que había insinuado ayer, cuando marcó el mejor tiempo de la general de entrenamientos. “Salió una linda vuelta. Y pudo ser un poquito mejor, tal vez me faltó un pelín a mí. Estoy contento por haber recuperado el potencial del auto”, sostuvo el hijo de Gianni Deambrosi y nieto de Juan Manuel Deambrosi y Oscar Aventin.

Deambrosi viene de ser 6º en la 1ª fecha de la Copa Coronación de Plata y ocupa la misma posición en el mini torneo. Esta es su pole position de la temporada: la otra la consiguió el 11 de abril, en el trazado con chicana.

El poleman cuenta con la atención en el chasis de Sergio Pendas y Pedro Viglietti y los motores de Gardelito Fernández. Con ese respaldo técnico ganó el 21 de marzo, en el circuito sin chicana, de La Plata y obtuvo la victoria necesaria para ser campeón

Chansard, la amenaza de Deambrosi y De Bonis

Gaspar Chansard (Dodge) clasificó 2º, a solo 0s072 de Franco Deambrosi (Ford). El piloto del SAP Team fue el único que quedó a menos de 3 décimas del poleman. “Por nada se nos escapó la pole position, pero estamos muy bien de todos modos”, dijo el santafesino.

El Dodge de Chansard en La Plata
Chansard es el escolta de De Bonis en la Copa de Plata. (ACTC)

Chansard está 2º en la Copa Coronación de Plata, a 8 puntos del líder, y ante una buena oportunidad de irse de desplazar de la cima a Ramiro De Bonis. El piloto de Ford sufrió un problema con el embrague y clasificó 16º, último entre los 12 del mini torneo. “Una pena, porque tenía un gran potencial”, se lamentó Luciano Ventricelli, su director deportivo.

Otro que está en condiciones de recortarle puntos a De Bonis es Jeremías Scialchi (Chevrolet). El piloto del Santagata Motorsport, que está 4º en la Copa, clasificó , a 0s345 de Deambrosi. “Fue una muy buena clasificación gracias al muy buen funcionamiento del auto”, señaló el representante de San Antonio de Areco.

Gaspar Chansard (Dodge) dominó el 3º y último entrenamiento de esta 13ª fecha. El piloto del SAP Team marcó 1m29s961 y quedó a 1s608 del mejor tiempo de ayer, que había logrado Franco Deambrosi (Ford).

24ºJ. NimoCh4s828
Promedio del 1º: 172,362 km/h. Apercibido: R. De Bonis (F) por maniobra peligrosa a A. Jaime (D). Recargo: penalización “A” (3 puestos) a J. Nimo (Ch) por peso. Nota: (*) está en la Copa de Plata.