TC Pista

TCP: Vázquez logró la pole position y lideró el 1-2-3-4 de Dodge

Al igual que este año en Buenos Aires, otro circuito súper veloz, el piloto de Pilar dominó la clasificación. Esta vez fue en Rafaela, donde hubo un notorio dominio de Dodge. A Vázquez lo escoltaron Álvarez, Palazzo y Reutemann.

Martín Vázquez (Dodge) obtuvo la pole position para la 11ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en el autódromo “Ciudad de Rafaela”, en la provincia de Santa Fe. Fue la 2ª vez que el piloto de Pilar, que lleva 77 carreras en la categoría, termina la clasificación como el más veloz en la “telonera”.

Increíble lograr una pole position en este circuito, que me trae grandes recuerdos”, dijo Vázquez, que obtuvo la 1ª de sus 2 victorias en TCP en Rafaela 2018. “Agarré una serie de succiones que me permitió llegar casi a los 300 km/h, me costó pararlo. Pero pude redondear una gran vuelta”, agregó el piloto del MV Racing Team, que quedó a 0s351 del récord del circuito

Vázquez es 1 de los 3 pilotos de Dodge que clasificó a la Copa de Plata. Y lo hizo con la victoria necesaria, ya que ganó la 2ª fecha en Buenos Aires. Sin embargo, desde aquel triunfo había perdido protagonismo. Solo 1 vez había clasificado entre los 5 mejores (San Nicolás II) y no volvió a llegar en el top 10 (lo mejor fue 11º en Paraná).

Otros 3 Dodge detrás de Vázquez

El comienzo de la Copa de Plata tuvo a 4 pilotos de Dodge en los 4 primeros puestos de la clasificación. Santiago Álvarez, autor de la pole position en Posadas, quedó 2º, a solo 0s040 de Martín Vázquez. “Tuve un auto espectacular, con un gran motor de Ezequiel Giustozzi. Quedé muy cerquita de la pole position”, aseveró el piloto del JP Carrera.

El Dodge de Santiago Álvarez en Posadas
Álvarez, que tiene 3 pole position en 2021, clasificó 2º por 2ª vez en la temporada. (ACTC)

La revelación en Rafaela fue Hernán Palazzo, que se ubicó 3º en la 4ª carrera desde su regreso a la actividad (estuvo 1 año sin correr). Lógicamente, a raíz de su prolongada ausencia el pinamarense no forma parte de la Copa de Plata. Sí lo hace Ian Reutemann, que debutó este año en TCP y completó el 1-2-3-4 de Dodge.

El mejor de las otras marcas fue Humberto Krujoski (Chevrolet), que clasificó 5º, a 0s365. Peor le fue a Federico Iribarne (Chevrolet), líder de la Copa de Plata. El piloto del JP Carrera quedó 13º, a 0s712. Al igual que en la Final de Posadas, Agustín Martínez fue el mejor Ford (7º) y Facundo Chapur, el más destacado de Torino (9º).

3º tercio: Hernán Palazzo (3º), a 0s230 de la pole position

Entrenamientos. Con un tiempo de 1m29s700, Ian Reutemann (Dodge) dominó la 1ª tanda. Santiago Álvarez (Dodge) prevaleció en la 2ª práctica, en la que registró 1m28s925, girando 0s775 por debajo del tiempo del santafesino.

29ºM. LópezF2m53s204
Promedio del 1º: 192,028 km/h. Sin tiempos: G. Micheloud (T) y M. Valle (F). Recargos: 6/10 para G. Micheloud (T), P. Gentile (D), M. Valle (F) y M. López (F) por cambio de motor. Nota: en negrita, los de la Copa de Plata.