TC Pista

TC Pista: Martín Vázquez ganó en Buenos Aires

Con su propio equipo, el piloto de Dodge se impuso de punta y se convirtió en el nuevo líder del campeonato. Así, la Pentaestrella sumó su 2º triunfo consecutivo. Los Chevrolet de Federico Iribarne y Humberto Krujoski completaron el podio.

Martín Vázquez (26 años) ganó la Final correspondiente a la 2ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se realizó en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires. El piloto de Dodge venció de punta a punta y alcanzó su 2ª victoria en 68 carreras en la “telonera”, ambas con su propia escuadra, el MV Racing Team.

Cuento con un gran equipo. No tenemos grandes herramientas sino gente que labura con amor y pasión. Espero que estos resultados nos permitan lograr el apoyo del Municipio (de Pilar) porque este deporte es muy caro”, dijo Vázquez. El ganador cuenta con la atención en el chasis de Esteban González y los motores de Miguel Frando

El piloto de Dodge debió lidiar en las primeras 4 vueltas con Kevin Candela (Ford). Sin embargo, problemas en el motor obligaron a abandonar al bragadense. Entonces surgió como amenaza Federico Iribarne (Chevrolet), de quien tuvo que defenderse, sobre todo en las dos reanudaciones que compartieron la 1ª fila.

Pensé que iba a ser una carrera tranquila, pero fue todo lo contrario. La sufrí muchísimo. Nunca relancé tantas veces en mi vida. Los últimos 2 reinicios fueron muy ásperos pero creo que nos respetamos muy bien. Ahora toca mantenernos en este nivel”, aseguró Vázquez.

No opinó del mismo modo Iribarne, que terminó 2º luego de largar 4º. “Creo Vázquez que no me respetó. No están bien los pontonazos en la largada. Yo en su lugar me hubiera defendido, pero no sé si hubiera hecho lo que hizo él”, señaló el piloto del JP Carrera.

Las series. La 1ª batería fue ganada por Kevin Candela (Ford), quien largó 3º y saltó a la punta luego del toque de Ian Reutemann (Dodge) al entonces líder Santiago Álvarez (Dodge) en Ascari. Martín Vázquez (Dodge) venció de punta a punta en el 2º parcial, el más veloz. Tanto para el piloto de Bragado como para el de Pilar fue su 2º éxito en series en el TC Pista.

tc pista segunda fecha buenos aires
Iribarne no subía al podio desde su victoria en Viedma 2020. (Prensa Iribarne/BH Fotos)

Dos Chevrolet detrás de Vázquez

Dodge sumó 2ª victoria consecutiva, pero esta vez no fue mayoría en el podio como sucedió en La Plata, donde logró el 1-2-3. En el “Gálvez” escoltaron a Vázquez (3º en el “Mouras”) los Chevrolet de Federico Iribarne y Humberto Krujoski

Más allá del desacuerdo con el ganador de la carrera por los pontonazos, el piloto de Lanús se fue contento “porque el 2º puesto nos permite sumar sin cargar kilos, que no le vienen bien al Chevrolet. Aún nos falta, pero estamos bien”, expresó Iribarne, que obtuvo su 3º podio en 42 carreras en TC Pista.

Por su parte, Krujoski llegó 3º después de largar 5º con la Chevy del Dole Racing.  “Estoy muy feliz. El equipo hizo un trabajo bárbaro, de menos a más. Estuvimos despiertos y aprovechamos bien las reanudaciones”, dijo el correntino, que sumó 3º podio en 40 competencias en TCP.

Krujoski consiguió su primer Top 3 con el Dole Racing en su 3ª carrera con el equipo. (Dole Racing)

En detalle
>El mejor de Dodge: Martín Vázquez (MV Racing Team), 1º
>El mejor de Chevrolet: Federico Iribarne (JP Carrera), 2º
>El mejor de Ford: Elio Craparo (Hnos. Álvarez Motorsports), 4º
>El mejor de Torino: Gustavo Micheloud (Sprint Racing), 7º

Es la 2ª vez en la historia del TC Pista que Dodge gana las 2 primeras fechas del campeonato (Lucas Panarotti en La Plata y Martín Vázquez en Buenos Aires). No se daba desde 1997, cuando Guillermo Tambucci se impuso en Balcarce y Rubén Manso en el “Gálvez”.