Werner y Canapino largan adelante la Final del TC en Paraná

La 5ª Final del Turismo Carretera tendrá el duelo Ford-Chevrolet entre Mariano Werner y Agustín Canapino en la 1ª fila. La carrera va a las 13:00 horas en vivo por la TV Pública.

Mariano Werner (Ford) y Agustín Canapino (Chevrolet) vuelven a encontrarse en la primera fila de largada de una Final como ocurrió en la 2ª fecha en Buenos Aires. Esta vez será el actual campeón quien partirá desde la cuerda, ya que ganó la serie más rápida de las 3. Facundo Ardusso (Chevrolet) sumó su 2ª victoria parcial consecutiva y largará desde la 2ª fila. La Final será a partir de las 13 horas en vivo por la TV Pública.

1ª serie: la contundencia de Werner

Mariano Werner, autor de la pole position, ganó de punta a punta la primera batería con el Ford del Gurí Martínez Competición y sumó su 46 éxito parcial, el del torneo. El actual campeón de la “máxima” prevaleció sostuvo el primer puesto ante el ataque del Torino de Juan Cruz Benvenuti en la largada. Después, el entrerriano aprovechó la pelea entre el piloto del Renault Sport Torino Team y Diego Ciantini (Dodge) para sacar casi 3 segundos de ventaja. Esta selectiva fue la más rápida de las 3.

Benvenuti finalizó como escolta en su mejor resultado de la temporada. Mientras que su coequipier Marcos Landa, que largó 5º, logró avanzar al 3º puesto luego de superar a Carlos Okulovich (Torino) y aprovechar la deserción de Ciantini con una falla en el motor de su Dodge. Jonatan Castellano (Dodge), ganador de la fecha pasada, recibió un toque de Pablo Costanzo (Torino) en la largada que lo hizo despistar. Arribó en el 14º puesto.

2ª serie: segunda al hilo de Ardusso

Facundo Ardusso y Christian Ledesma disputaron el duelo entre los Chevrolet en la 2ª batería. Logró prevalecer el Flaco pese a que el marplatense había podido superarlo en la largada con una “tijera” en la curva “2” . La diferencia final entre ambos fue mínima, de apenas 0s197.  De este modo, el piloto del JP Carrera logró su 2ª victoria parcial consecutiva, la 33ª en su historial.

Josito Di Palma completó el trío de punta con el Ford del Maquin Parts Racing beneficiado por el retraso de Julián Santero que tuvo un problema en la transmisión de su Ford en el final de la prueba. El arrecifeño había largado 5º pero también logró superar al Ford de Ayrton Londero que había largado 4º.

3ª serie: Canapino sumó su 4ª victoria parcial

Agustín Canapino (Chevrolet) logró su 4º triunfo parcial de la temporada (es el más ganador en esta instancia), el 46º en su trayectoria en la “máxima”. El tetracampeón del TC pudo prevalecer sobre el Torino de Leonel Pernía en una áspera largada donde el Tanito, incluso, casi se despista al pisar con las 2 ruedas el pasto.

Canapino le sacó 2s581 a Pernía y se aseguró largar en la primera fila junto a Mariano Werner. En la lucha por el 3º puesto, Juan Bautista De Benedictis (Ford) logró prevalecer sobre el Torino de Germán Todino.