Werner ganó la serie más rápida del TC en Rafaela

Mariano Werner se impuso en la serie más rápida del Turismo Carretera en Rafaela y partirá la Final desde la pole position. En vivo desde las 13:15 horas por TV Pública y Motor Play.

El Turismo Carretera llevó a cabo hoy las 3 series correspondientes a la 3ª fecha de la Copa de Oro RUS en el autódromo de Rafaela. Mariano Werner (Ford) se quedó con la batería más veloz y se aseguró largar adelante en la Final. Diego Ciantini (Chevrolet) y Santiago Mangoni (Chevrolet) fueron los ganadores de las otras 2 selectivas. La carrera comenzará a las 13:15 horas con transmisión en vivo de TV Pública y Motor Play.

1ª serie: Werner sumó la 5ª del año

Mariano Werner (Ford) se zambulló rápido en la chicana 1 prevaleciendo sobre Jonatan Castellano (Dodge) que no le porfió la posición. De ahí en más, el líder de la Copa de Oro manejó la serie a voluntad, estableciendo una diferencia final de 1s228 para llevarse su 5ª victoria parcial del torneo y la batería más rápida con una diferencia de 47/1000 sobre que la que ganó Ciantini.

Agustín Canapino (Chevrolet) superó a Gastón Mazzacane (Chevrolet) para acomodarse en la 3ª posición mientras que el campeón José Manuel Urcera (Torino) también pudo prevalecer sobre el Rayo.

16Iribarne, F.Ch4 VTAS
Promedio: 193,775 km/h. Récord de vuelta: Werner, en la 1ª vuelta, en 1m27s786 a 194,382 km/h.

2ª serie: Ciantini ganó cómodo

Diego Ciantini (Chevrolet), que en la vuelta previa debió activar la 2ª bomba de nafta después de sufrir problemas con la 1ª, logró imponerse en esta batería luego de una pelea a la par con Facundo Ardusso (Chevrolet) hasta el ingreso de la chicana “2”.

El Bochita se encaminó cómodo hacia su 2º triunfo parcial del año con una diferencia de casi 3 segundos y medio sobre el piloto del RUS Med Team. Juan José Ebarlín logró superar a Julián Santero (Ford) y completó el 1-2-3 de Chevrolet.

14Cotignola, N.T2 VTAS
Promedio: 193,754 km/h. Récord de vuelta: Ciantini, en la 1ª vuelta, en 1m27s440 a 195,151 km/h.

3ª serie: Mangoni ganó la más lenta

Santiago Mangoni (Chevrolet) mantuvo la cuerda en la largada y logró sostenerse adelante en el tránsito de la chicana “1” pese al intento de Nicolás Bonelli (Ford) que estuvo al borde de tocar a la Chevy del JP Carrera. De ahí en  más el balcarceño logró escaparse para sumar su 3º triunfo del año.

Lo más entretenido de la selectiva estuvo en la pelea por el 2º puesto entre Bonelli y Juan Martín Trucco (Dodge). El piloto de Tres Algarrobos logró superarlo en el 2º giro, pero más adelante se pasó en el tránsito de la chicana “1” y cayó al 6º puesto. Tercero arribó Marcelo Agrelo (Dodge) que había largado 5º.