TC Pick Up

TC Pick Up: Werner ganó la serie más veloz en La Plata

Mariano Werner se llevó la 1ª batería y largará adelante la penúltima carrera de la Copa de Oro. Junto a él estará Juan Pablo Gianini. En vivo desde las 13:45 por TV Pública y Motor Play.

El TC Pick Up llevó a cabo hoy las series de la 3ª y penúltima fecha de la Copa de Oro en La Plata. Mariano Werner (Toyota Hilux) ganó la batería más rápida y se aseguró largar delante de todos la Final. Junto él estará Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), vencedor de la 2ª selectiva. La Final irá en vivo por TV Pública y Motor Play desde las 13:45 horas.

1ª serie: Werner “voló” en la primera

Mariano Werner ganó de punta a punta –y con una amplia ventaja de más de 8 segundos- la 1ª batería del domingo. El piloto de la Toyota Hilux oficial, autor de la pole position del sábado, sumó su 2º triunfo parcial consecutivo, el 4º de la temporada. De este modo, no solo se aseguró largar adelante en la Final, sino que igualó en la cima de la tabla de la Copa a Diego Ciantini (VW Amarok).

Su escolta fue Gastón Mazzacane (VW Amarok) que protagonizó un duelo aparte con Juan Martín Trucco (VW Amarok). El piloto de Tres Algarrobos logró superar al Rayo en el comienzo de la carrera, pero luego se fue ancho en la pista y perdió 2 posiciones con Mazzacane y Lucas Valle (Ford Ranger).

12Rodríguez, M.Ty3 VTAS
Promedio: 172,448 km/h. Récord de vuelta: Werner, en la 1ª vuelta, en 1m28s599 a 173,298 km/h.

2ª serie: Gianini en la más lenta

Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) se impuso en la 2ª batería y alcanzó así su 4ª victoria parcial del año. El tricampeón del TC Pick Up se impuso con una ventaja de casi 1 segundo y medio sobre Guillermo Ortelli (VW Amarok). Con este resultado, quedó a 2,5 puntos de Werner y Ciantini en la tabla de posiciones.

Ortelli tuvo una pelea aparte con su coequipier Diego Ciantini (VW Amarok). Ambos pilotos del JP Carrera llegaron prácticamente pegados a la línea de meta. El balcarceño mostró su descontento porque pretendía que el Guille lo deje pasar para mantener la punta de la Copa, aunque el saltense también necesita los puntos para asegurar su ingreso al minitorneo a través de los “3 de último minuto”.