Werner dominó la clasificación del TC en San Luis

Mariano Werner fue el más veloz en la 1ª clasificación de la Copa de Oro del Turismo Carretera. Gastón Mazzacane y Manu Urcera sus escoltas. Hubo 6 integrantes del "grupo de los 12" en el top10.

Mariano Werner (Ford) se quedó con el 1º puesto en la clasificación de la 11ª fecha del Turismo Carretera en San Luis, donde se puso en juego el Trofeo SpeedAgro. El entrerriano fue escoltado por Gastón Mazzacane (Chevrolet) y Manu Urcera (Torino). El actual bicampeón de la “máxima” sumó su 26ª pole position en 204 clasificaciones en la categoría, la 1ª que consigue en esta temporada con el Ford del Fadel Racing.

Leer: Werner ganó la Final del TC en San Luis

“Este año veníamos con una sequía bárbara. Se trabajó mucho en la prueba de La Plata, con una leve rotura del motor, pero sabíamos que en San Luis íbamos a funcionar bien”, dijo Werner, que no hacía una pole position desde el 30 de octubre de 2021, en la 13ª fecha en Viedma.

El entrerriano bajó del primer puesto por apenas 0s079 a Gastón Mazzacane (Chevrolet), que marcó el mejor tiempo de los 3 primeros grupos de la clasificación. “Algo hicimos bien para que el setup que pensamos haya caído tan bien. Estamos firmes para mañana”, dijo el Rayo, que igualó el resultado que había obtenido en la clasificación de Neuquén. El piloto del Dole Racing es uno de los que pelea por entrar a la Copa mediante los “3 de último minuto”.

Manu Urcera finalizó 3º y fue el 2° mejor representante entre los que pelean el título de campeón. El piloto del Maquin Parts Racing igualó su mejor resultado del año obtenido en la 2ª fecha en Centenario. “El nivel del Torino es muy competitivo, estamos firmes para pelear por la victoria”, advirtió el piloto patagónico.

En su retorno a Torino, Facundo Ardusso se metió en los puestos de vanguardia. El coequipier de Urcera quedó 4º a 0s353 de la punta. El Flaco también pelea por entrar al minitorneo en la última fecha. De hecho hoy en día está en zona de clasificación desde la 14º posición de la tabla general del campeonato.

Los autos de TC visto desde arriba.
Los autos de Werner, Mazzacane y Urcera, los 3 primeros en San Luis.

Agustín Canapino (Chevrolet), líder de la Copa de Oro con una ventaja de 31 puntos sobre sus escoltas, quedó 5º en la tanda. Su compañero de equipo, Santiago Mangoni (Chevrolet) finalizó 6º. En tanto que Jonatan Castellano, el único usuario de Dodge en la Copa, se ubicó 7º como el mejor de la marca.

El 6° integrante del petit certamen que se metió entre los 10 mejores de la tanda fue Juan Cruz Benvenuti, que clasificó 8º con el Torino del ACRA. Kevin Candela (Ford), el más veloz del 3º grupo, y Emiliano Spataro (Torino), que registró el mejor tiempo en el 4º, cerraron el top 10.

Seis de la Copa afuera del top 10

La mitad de los pilotos que comenzaron a disputar el título de campeón 2022 quedaron afuera de los primeros 10 puestos de la tanda. De ellos, el mejor posicionado fue Esteban Gini (Torino) que terminó 11º con el auto del Maquin Parts.

Mauricio Lambiris, que este fin de semana está estrenando un Ford 0km armado por el LCA Racing, quedó 13º. Leonel Pernía (Torino), último ganador en Paraná, se ubicó 14º. Julián Santero (Ford) fue 18º y Matías Rossi a bordo del Toyota Camry clasificó en el puesto 24°.

Por su parte, Germán Todino apenas dio 1 sola vuelta con el Toro del Maquin Parts. El piloto de Rivera contó que el equipo cometió un error al colocar la barra trasera y por eso no pudo clasificar. De todos modos, como mañana debe largar último en su serie para cumplir una penalización de la CAF, Todino dio apenas 1 sola vuelta y se guardó el neumático nuevo para intentar avanzar en su batería.

Lee: Así largan las series del TC en San Luis.