Urcera ganó la serie más veloz del TC en Neuquén

Manu Urcera ganó la serie más rápida y largará adelante en la 3ª Final del Turismo Carretera en Neuquén. A su lado estará Elio Craparo (Dodge). La carrera irá en vivo por TV Pública desde las 12:55 horas.

El Turismo Carretera disputó las 3 series correspondientes a la 3ª fecha del campeonato en Centenario (Neuquén). José Manuel Urcera (Ford) logró su 1ª victoria parcial con la marca del óvalo y se aseguró la pole position para la carrera. Junto a él largará Elio Craparo (Dodge) que ganó su 1ª serie en la “máxima”. La otra batería fue para Juan Cruz Benvenuti (Chevrolet), el poleman del sábado. La Final se podrá ver en vivo desde las 12:55 hora por TV Pública y DeporTV.

1ª serie: Benvenuti y la 1ª con Chevrolet

Juan Cruz Benvenuti logró su 1º triunfo parcial de la temporada con el Chevrolet del Alifraco Sport. El piloto patagónico se impuso en una carrera muy ajustada por sobre Valentín Aguirre y Diego Ciantini que completaron el 1-2-3 de la marca del moño dorado.

Benvenuti sostuvo el 1º puesto ante el intento de Julián Santero (Ford), que partió 2º. Pero el  mendocino dobló algo ancho en una de las primeras curvas y perdió 2 posiciones con Aguirre (largó solo en la 2º fila debido a que Emiliano Spataro partió desde boxes por una falla) y Ciantini. Juan Bautista De Benedictis (Ford Mustang) también superó a Santero que arribó 5º.

15Spataro, E.F4 VTAS
Promedio: 177,420 km/h. Récord de vuelta: Benvenuti, en la 2ª vuelta, en 1m28s563 a 178,043 km/h.

2ª serie: Craparo se la ganó a Candela

Elio Craparo (Dodge) se llevó su 1ª victoria parcial en el Turismo Carretera gracias a una sólida actuación. El piloto que representa al equipo de los Hermanos Álvarez superó de gran manera al líder Kevin Candela (Torino) por la parte externa de la curva “1” y lideró hasta el cierre de la selectiva.

Candela no solo perdió la punta en la largada, sino que cayó 6 posiciones más en los primeros metros de la competencia hasta caer al 8º puesto. Nicolás Bonelli (Ford)y Mariano Werner (Ford Mustang)fueron los escoltas de Craparo.

15De Carlo, D.Ch07;57.864
Promedio: 177,651 km/h. Récord de vuelta: Craparo, en la 3ª vuelta, en 1m28s594 a 177,980 km/h.

3ª serie: Urcera se aseguró la pole position

José Manuel Urcera aplicó la misma estrategia que Craparo y superó a Jonatan Castellano (Dodge) por afuera en la curva “1” de la largada. Así, el piloto del Moriatis Competición logró su 1º triunfo parcial desde que comenzó a correr con Ford en esta temporada y aseguró la pole position para la Final.

Castellano arribó 2º -en su mejor producción del año- a poco más de 1 segundo del ganador. En tanto que Facundo Chapur (Dodge) arribó 3º manteniendo su posición de largada.