TC en Toay: Trucco ganó la serie más rápida y larga 1º la Final

Juan Martín Trucco y Agustín Canapino van a compartir la 1ª fila de la 4ª fecha de la Copa de Oro RUS en Toya. En vivo desde las 13:20 por TV Pública y Motor Play.

El Turismo Carretera disputó las 3 series del Gran Premio Lusqtoff por la 4ª fecha de la Copa de Oro RUS en el autódromo de Toay. Juan Martín Trucco (Dodge) venció en la batería más veloz y largará la carrera final desde la pole position. A su lado estará Agustín Canapino (Chevrolet). La Final comenzará a las 13:20 horas en vivo por TV Pública y Motor Play.

1ª serie: Trucco líder del 1-2-3 de Dodge

Juan Martín Trucco (Dodge) aguantó el ataque de Germán Todino (Dodge) en la largada y mantuvo el 1º puesto en su objetivo de seguir sumando puntos para asegurar su clasificación a la Copa de Oro. El piloto de Tres Algarrobos no logró despegarse de su perseguidor, pero aún así pudo ganar su 1ª batería del año y asegurarse el lugar de privilegio en la largada de la Final.

Marcos Quijada completó el 1-2-3 de Dodge. El piloto del Uranga Racing se sostuvo en el 3º puesto pese a la presión que ejerció Diego Ciantini (Chevrolet) en los primeros metros de la carrera. El Bochita se despistó metros más adelante y cayó al último puesto.

17Mulet, L.D5 VTAS
Promedio: 200,363 Km/h. Récord De Vuelta: Trucco, en la 2ª vuelta, en 1m14s005 a 201,800 Km/h. NRP: Mulet.

2ª serie: Benvenuti de punta a punta

Juan Cruz Benvenuti se llevó cómodo su 1º triunfo parcial de la temporada con el Torino de la Asociación de Concesionarios Renault. El piloto patagónico aprovechó la lucha que se generó detrás suyo para asegurar la punta con una leve ventaja sobre Elio Craparo (Dodge) que lo apretó sobre el final.

Lo más entretenido se generó justamente atrás, inicialmente en la pelea que protagonizaron Mariano Werner (Ford) y Craparo por el 2º puesto. El piloto de Chacabuco logró superar al líder del campeonato quien por porfiar la maniobra perdió 3 puestos más con Marcos Landa (Torino), Manu Urcera (Torino) y Marcelo Agrelo (Dodge).