TC Pista Mouras

TCPM: De Bonis ganó en La Plata y logró su 2º triunfo del año

El piloto de Ford, que largó 4º, se convirtió en el 1º piloto que repite victoria. Así, amplió su ventaja en el campeonato a 51 puntos. Joaquín Ochoa completó el 1-2 del Óvalo, que cosechó su 4º éxito de 2021, y es el nuevo escolta en el certamen.

Ramiro De Bonis (23 años) se adjudicó la 8ª fecha del 13º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se realizó en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. Fue la 2ª victoria en 25 carreras en el TCPM para el piloto de Ford. Se convirtió así en el primero que repite triunfo en la temporada, ya que había ganado la 1ª fecha.

Tuve un gran auto pero hay que ser sinceros: tuvimos mucha suerte porque no estábamos para ganar”, dijo el piloto del Sur Energía Sport, que largó desde la 4ª posición. Con esta victoria, De Bonis amplió su ventaja como líder del campeonato de 41,5 a 51

Su nuevo escolta en el torneo es Joaquín Ochoa (Ford), que terminó 2º hoy, ya que Gaspar Chansard (Dodge) abandonó cuando estaba 5º por problemas con el caño de escape. El santafesino, que desertó por 2ª vez en el año, cayó al 4º lugar en el certamen.

Luciano Ventricelli, director deportivo del ganador, destacó que De Bonis corrió con el impulsor de repuesto porque están guardando el titular para la Copa de Oro. No le teníamos fe, pero terminamos ganando. Es increíble, producto del gran laburo de Guillermo Pianca, que agarró un motor que estaba tirado hace 8 años. Por algo este auto fue campeón en TC Pista y por algo lo va a ser este año también”, afirmó Lucho.

Tercer podio para Ochoa y Gonnet

Joaquín Ochoa (Ford), que largó desde la pole position, consiguió su 3º podio en 7 carreras en el TC Pista Mouras. “Estoy muy contento por el podio. Lástima que el toque de Gonnet me hizo perder la posición con De Bonis”, señaló el rionegrino, que completó el segundo 1-2 de Ford de 2021.

El piloto del Catalán Magni Motorsport aludió a la maniobra que se dio en el 8º giro. Fue cuando Gerónimo Gonnet le arrebató el 2º puesto -toque mediante- y De Bonis aprovechó la situación para relegar a Ochoa. Luego, los comisarios deportivos le ordenaron al marplatense devolverle la posición al rionegrino, con lo que también perdió el puesto con De Bonis, que estaba intercalado entre ambos.

Lo intenté y me equivoqué. Igualmente estoy contento por el funcionamiento del auto. Lo habíamos perdido en la serie pero lo recuperamos en la Final”, reconoció Gonnet, que también cosechó su 3º podio en 11 carreras en la categoría. El piloto del Trotta Racing Team, que ayer logró la pole position, ganó 2 lugares en el torneo y ahora se encuentra 5º.

Ochoa Gonnet TCPM 2021
Ochoa (Ford) y Gonnet (Torino) subieron al podio por 3ª vez en la temporada. (ACTC)

Las series. Joaquín Ochoa (Ford) ganó el 1º parcial luego de superar en la largada a Gerónimo Gonnet (Torino). El rionegrino ganó el derecho a largar desde la pole position porque en la 2ª batería, que se adjudicó Jeremías Scialchi (Chevrolet), intervino el auto de seguridad.

El abandono de Scialchi benefició a De Bonis

Jeremías Scialchi (Chevrolet), que partió 2º, tomó la punta en la largada, cuando aprovechó que a Joaquín Ochoa (Ford) se le movió el auto en el curvón y lo superó por afuera. Desde entonces, percibió un ruido extraño en la parte trasera de su auto.

Sin embargo, el representante de San Andrés de Giles no sufrió sofocones hasta la 11ª vuelta, cuando la carrera estaba neutralizada por el auto de seguridad y debió abandonar por problemas en la transmisión.

Estoy muy angustiado. Habíamos hecho un enorme trabajo. Es decepcionante porque la carrera era mía”, dijo el joven piloto del Santagata Motorsport, cuya deserción le permitió a De Bonis heredar el liderazgo.

Los hinchas de Chevrolet se quedaron con las ganas de festejar su 1ª victoria de la temporada en el TC Pista Mouras. Es la única marca que no registra triunfos en 2021 y la única que no tiene pilotos entre los 12 primeros del certamen. El mejor ubicado es Dino Pieraligi, que está 15º y no corrió en esta oportunidad por compromisos laborales.

Big Data – El mejor de cada marca en la Final
>Ford: Ramiro De Bonis (Sur Energía Sport), 1º
>Torino: Gerónimo Gonnet (Trotta Racing Team), 3º
>Dodge: Eduardo Bracco (Quilmes Plas Racing), 7º
>Chevrolet: Santiago Piovano (SSB Competición), 9º

Testa TCPM 2021
Testa llegó en el top 5 por 3ª Final consecutiva y se mantiene 3º en el torneo. (ACTC)