TC Pista Mouras

Gerónimo Gonnet logró su 1ª pole position en TCPM

El piloto del Trotta Racing Team, que ganó la última Final del TC Pista Mouras, cortó una racha de 8 clasificaciones sin pole position para Torino. El Chevrolet de Jeremías Scialchi y el Ford de Joaquín Ochoa escoltaron al marplatense.

Gerónimo Gonnet (18 años) obtuvo la pole position para la 8ª fecha del 13º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se está llevando a cabo en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. Es la 1ª vez que el piloto del Trotta Racing Team domina una clasificación en el TCPM.

Estoy muy contento por mi 1ª pole position en la categoría. Nos salió bien la jugada al calentar la goma durante 2 vueltas. Creo que hicimos una diferencia en los primeros parciales”, dijo el último ganador del TCPM, en ocasión de la 6ª fecha.

Gracias al joven marplatense, Torino cortó una racha de 8 fechas sin pole position. La anterior vez que la marca había dominado la clasificación fue el 28 de noviembre de 2020, cuando Jeremías Olmedo (Dole Racing)  prevaleció en La Plata.

Chevrolet y Ford, cerca del Torino de Gonnet

Jeremías Scialchi (Chevrolet) se ubicó y protagonizó su mejor clasificación en el TC Pista Mouras. El piloto del Santagata Motorsport fue el mejor del Chivo, y de su tercio, y quedó 2º a 0s220 de Gonnet. “Muy contento por la vuelta que metí”, contó el representante de San Andrés de Giles.

Ford también tuvo un representante en el top 3 de la clasificación. Fue Joaquín Ochoa, que ratificó sus dotes de velocista. El rionegrino, que es el único piloto con 2 pole position en la temporada, se colocó 3º, a 0s399 del mejor tiempo.

El piloto del Catalán Magni Motorsport postergó al 4º lugar a Ramiro De Bonis (Ford), el líder del campeonato. Gaspar Chansard, su escolta en el torneo, terminó 6º y se erigió en el mejor representante de Dodge.

La categoría tendrá continuidad mañana, con la disputa de las series (desde las 9:10) y con la Final que se realizará a las 13:20.

El Chevrolet de Scialchi de TCPM.
Scialchi logró su mejor resultado en clasificación en TCPM. (ACTC)

Big Data – Clasificación
>El mejor de Ford: Joaquín Ochoa (3º), a 0s399 de la pole position
>El mejor de Chevrolet: Jeremías Scialchi (2º), a 0s220 de la pole position
>El mejor de Torino: Gerónimo Gonnet (1º)
>El mejor de Dodge: Gaspar Chansard (7º), a 0s767 de la pole position
>El mejor del 1º tercio: Gerónimo Gonnet (1º)

09:35 a 09:50 – 2ª Serie (4 vueltas)
13:20 a 13:50 – Final (14 vueltas ó 30 Minutos)

El Ford de Ochoa de TCPM.
Ochoa volvió a destacarse en clasificación, esta vez por ser el mejor Ford (ACTC).