TC en San Luis: Werner y Ciantini largan adelante la Final

Mariano Werner (Ford) se impuso en la batería más rápida y va a largar desde la pole position la 12ª Final del año. A la par estará Diego Ciantini con Dodge. En la segunda fila van Juan Bautista De Benedictis (Ford) y Agustín Canapino (Chevrolet). La carrera es a las 12:25 en vivo por TV Pública.

Mariano Werner (Ford) y Diego Ciantini (Dodge) van a encabezar la 12ª Final del campeonato de Turismo Carretera que se disputará en el autódromo de San Luis. El actual campeón del TC ganó la 2ª serie que fue la más rápida, mientras que el balcarceño se impuso en la 1ª batería. En el segundo cajón de la grilla van a largar Juan Bautista De Benedictis (Ford), que logró su 2ª serie al hilo, y Agustín Canapino (Chevrolet). La Final será desde las 12:25 horas con transmisión en vivo de TV Pública. Los resultados de las series todavía no fueron oficializados porque los comisarios deportivos analizan distintas maniobras.

Fila 23Spataro
Final a 20 vueltas a 50 minutos de tiempo.

1ª serie: Ciantini sumó su 2º triunfo parcial

Diego Ciantini se impuso de punta a punta en la 1ª batería del domingo. De esta manera, el piloto de Dodge logró su 2º triunfo parcial en el TC, algo que la marca no lograba desde la 4ª fecha en Concepción con el Bochita y Jonatan Castellano.

El balcarceño doblegó a Leonel Pernía (Torino) después de una friccionada largada donde llegaron a tocarse a la salida de la “1”. “Ciantini me dio un fuerte golpe”, aseguró Pernía. El Bochita, en cambio, aseguró que “tuvimos un roce medio fuerte a la salida de la ‘1’, pero fue porque lo acompañé hacia afuera. Él pegó contra mi auto cuando pisó el piano, pero nunca lo quise dejar sin pista”. Los comisarios se encuentran analizando esta maniobra.

Unos metros más adelante, a Pernía se le movió el auto mientras peleaba el puesto con Esteban Gini (Torino) y perdió 3 puestos hasta caer al 5º lugar. Esa incidencia fue aprovechada por Mauricio Lambiris (Ford) que saltó del 4º al 2º puesto. Gini completó el trío de punta. Christian Ledesma (Chevrolet), que llegó como líder virtual de la Copa de Oro, pinchó el neumático la primera vuelta de la 2° serie cuando marchaba 7° y tras pasar por boxes a hacer el cambio llegó último.

2ª serie: Werner se impuso en un duelo de candidatos

Mariano Werner (Ford) y Agustín Canapino (Chevrolet) sostuvieron una intensa pelea por la victoria en la 1ª vuelta. El entrerriano picó en punta pero tras una gran maniobra, Canapino logró saltar a la punta. No obstante, el actual campeón del TC pudo recuperar el 1º puesto y encaminarse con contundencia a la victoria en la serie más rápida de las 3.

“Agustín se metió bien por adentro en la curva ‘1’, me sorprendió esa maniobra. Por suerte pude recuperarme, arriesgué por afuera y pude superarlo en la plana”, dijo el ganador que alcanzó su 6º triunfo parcial del año. Canapino llegó 2º a 0s884 del puntero. Marcelo Agrelo (Torino) arribó en la 3ª posición.

De este modo, Werner cortó una racha de 8 carreras en este circuito sin victorias en series para Ford. La última vez había sido en la temporada 2011 donde se impusieron Mauro Giallombardo y Próspero Bonelli.

3ª serie: De Benedictis, a pura contundencia

Juan Bautista De Benedictis se impuso con absoluta solvencia en la 3ª batería del domingo en el circuito puntano. El piloto del Ford del equipo de Omar Martínez no le dio chances a Facundo Ardusso (Chevrolet), líder de la Copa de Oro. Picó en punta y de entrada se escapó, aprovechando también que el Flaco debió contener el ataque del Torino de Germán Todino.

A lo largo de las vueltas, el Ford verde fue tomando cada vez más distancia hasta imponerse con una ventaja final de casi 4 segundos sobre Ardusso. Así, logró imponerse en una serie por 2ª fecha consecutiva.

Ardusso y Todino tuvieron una lucha aparte por el lugar de escolta. Finalmente el Flaco logró contener al piloto del Maquin Parts Racing, aunque no quedó conforme con el rendimiento general del auto. Santiago Mangoni (Chevrolet) tocó a Josito Di Palma (Ford) en el inicio y quedaron los 2 en el fondo del pelotón. El arrecifeño tuvo otro traspié este fin de semana, que lo complica en sus aspiraciones en la lucha por el título.