Turismo Carretera

Werner ganó la serie más rápida del TC en Posadas

Mariano Werner se impuso con más de 8 segundos en la última batería del Turismo Carretera en Posadas y largará adelante la Final junto a Manu Urcera.

El Turismo Carretera llevó a cabo las 3 series del Gran Premio RUS Agro en el autódromo de Posadas, correspondiente a la 8ª fecha del campeonato. Mariano Werner (Ford) ganó la batería más veloz y se aseguró la pole position en la Final. Largará junto a Manu Urcera (Torino), vencedor en la 1ª selectiva. La 2ª tanda la ganó Gastón Mazzacane (Chevrolet). Los 3 se impusieron con una amplia ventaja sobre sus escoltas. La Final se disputará a partir de las 13:15 horas, con transmisión en vivo de TV Pública y DeporTV.

1ª serie: Urcera, con una amplia ventaja

José Manuel Urcera (Torino), autor de la pole position del sábado, largó solo en la 1ª fila ya que al Ford de Mauricio Lambiris se le rompió un palier antes de salir a pista (el uruguayo salió a pista con la carrera empezada y arribó 14º). De esta forma, el campeón de la “máxima” dominó cómodamente la batería, con una diferencia de casi 5 segundos sobre su escolta Matías Rossi (Toyota). Así le dio el 1º triunfo parcial del año a la marca del Toro.

Diego Ciantini (Chevrolet), que había largado 5º, escaló hasta el 3º puesto luego de superar en la largada a Esteban Gini (Torino) y beneficiarse con el abandono de Christian Ledesma (Chevrolet) por la rotura del motor a 2 vueltas del cierre. “Encima que se arrastra se rompe”, disparó el marplatense que marcha 10º en el campeonato.

17Ledesma, C.Ch2 VTAS
Promedio: 163,513 km/h. Récord de vuelta: Urcera, en la 1ª vuelta, en 1m35s933 a 163,989 km/h. Recargo: Todino por maniobra peligrosa a Trucco. Recargo: Risatti por toque a Bonelli.

2ª serie: Mazzacane se impuso por más de 6 segundos

Gastón Mazzacane (Chevrolet) largó adelante en una serie por 2ª fecha al hilo. El Rayo logró controlar en la largada a Valentín Aguirre (Dodge) que se abrió antes de la 1ª curva para intentar saltar a la punta. De ahí en más, el piloto del Dole Racing se encaminó hacia su cómoda victoria (la 2ª en el torneo) con una diferencia de casi 6 segundos y medio sobre el Dodge de Valentín Aguirre.

Julián Santero (Ford) cerró a selectiva en el 3º puesto por delante de Leonel Pernía que en esta fecha volvió a correr con el Chevrolet de Las Toscas Racing luego de iniciar la temporada con un Ford del Gurí Martínez Competición. El Tanito tuvo un duelo aparte con Gabriel Ponce de León (Ford) peleando por la posición hasta el final.

17Landa, M.T20.733
Promedio: 163,451 km/h. Récord de vuelta: Mazzacane, en la 1ª vuelta, en 1m35s438 a 164,840 km/h. Recargo: Fritzler por dejar sin pista a Rodríguez. Recargo: Landa por toque a Micheloud.

3ª serie: Werner ganó la batería más rápida

Mariano Werner (Ford) logró su 3ª victoria parcial de la temporada. Al igual que lo que ocurrió con los punteros en las 2 baterías anteriores, el entrerriano sacó una diferencia muy tranquilizadora en las primeras vueltas y cerró la serie más veloz con poco más de 8 segundos sobre su escolta Kevin Candela (Torino).

En la lucha por el 3º puesto, Juan Bautista De Benedictis (Ford) superó a Juan Cruz Benvenuti (Torino) en la largada. Ambos pelearon  metro a metro a lo largo de toda la batería. Sobre el final protagonizaron un incidente cuando –con los 2 autos a la par- Jonito se montó sobre el piano interno y tocó al Torino que hizo un trompo y cayó al 15º puesto. La maniobra quedó bajo investigación de los comisarios deportivos pero finalmente decidieron que no hubo una mala maniobra del necochense.