TC Pista

TC Pista: Álvarez ganó en San Nicolás y Dodge sigue de racha

El piloto del JP Carrera tuvo un fin de semana perfecto: se impuso de punta a punta, obtuvo su 2º triunfo en la “telonera” y es el nuevo líder del campeonato. La Pentaestrella sumó así su 3ª victoria consecutiva. Kevin Candela (Ford), que logró su mejor resultado en TCP, y Humberto Krujoski (Chevrolet), completaron el 1º podio multimarca del año.

De punta a punta, Santiago Álvarez (21 años) se adjudicó la Final correspondiente a la 3ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se realizó en el autódromo “San Nicolás Ciudad”. Para el piloto del JP Carrera fue su 2ª victoria en 29 carreras en la “telonera”, donde Dodge sumó su 3º triunfo consecutivo

En una carrera que prácticamente no ofreció alternativas en las primeras 5 posiciones, Álvarez ratificó el potencial de su Dodge, dominador durante todo el fin de semana. “Estoy muy feliz de ganar después de un año y medio. La temporada pasada tuvimos muy buenas carreras pero no pudimos ganar”, señaló quien ganó por 1ª vez en TCP el 14 de abril de 2019 en San Luis.

Este circuito me encanta y está cerca de casa”, aseveró Álvarez, que es de Ferré, localidad del partido bonaerense de General Arenales que está a unos 150 kilómetros de San Nicolás. El ganador le dedicó el triunfo a Juan Lucero, su mecánico desde hace 4 años, y que este fin de semana no lo acompañó porque el viernes sufrió la muerte de su madre.

Álvarez, el nuevo líder del campeonato

Este 2º podio en San Nicolás (había sido 3º en la 2ª carrera de 2020) le permitió a Santiago Álvarez convertirse en el nuevo líder del torneo. “Estamos en un camino muy lindo, con un auto que funciona muy bien”, destacó Santiago, que cuenta con la asistencia técnica de Ariel Lucesoli y Alcides Piatti y los motores de Ezequiel Giustozzi

Álvarez, al frente del pelotón con el Dodge de

El piloto de Dodge había llegado a esta fecha ubicado 5º en el certamen pero sumó los 47 puntos en juego y desplazó de la cima a Martín Vázquez (Dodge). El ganador de Buenos Aires no tuvo un buen fin de semana y llegó 27º en esta ocasión. Ahora, Álvarez supera por 3,5 puntos a Federico Iribarne (Chevrolet), que se mantiene 2º en la tabla anual luego de arribar 6º en en la Final.

Desde 2010 que una marca no ganaba las 3 primeras fechas del campeonato de TC Pista. En aquella ocasión, fue Ford. Se impuso con Mauro Giallombardo (Alejandro Garófalo Motor Sport) en Mar de Ajó y con Adrián Oubiña (Mar del Plata Motorsport) en Balcarce y Buenos Aires.

Kevin Candela (2°) consiguió sus 2 podios en TC Pista en San Nicolás. (Prensa Candela)

Candela logró su mejor resultado

Kevin Candela (Ford) lo corrió durante toda la carrera a Santiago Álvarez (Dodge) pero no tuvo ninguna oportunidad clara de saltar a la punta. Para colmo, sufrió con una vibración en el diferencial del Falcon que alista el Candela Competición. Eso no le impidió obtener el 2º puesto, su mejor resultado en 43 competencias en TCP.

Cuando sentí la vibración no lo podía creer. Entré a desesperarme. Pero nos llevamos puntos valiosos. Estoy emocionado porque hemos pasado por momentos muy difíciles y hoy estamos acá, celebrando este 2º puesto. Ahora se valoran mucho más las buenas. Vamos por mucho más”, expresó el piloto de Bragado, quien le dio a Ford su 1º podio de 2021.

El primer podio multimarca de la temporada lo completó Humberto Krujoski (Chevrolet), que repitió el 3º puesto que había logrado en Buenos Aires. Seguir entre los 3 mejores es muy bueno. Y más en un circuito que no es favorable para la marca. Pero el Dole Racing me dio un gran auto”, destacó el correntino, que cosechó su 4º podio en 41 participaciones en TC Pista.

Krujoski (3º) igualó el mejor resultado de un Chevrolet en San Nicolás. (Dole Racing)

Las series. Santiago Álvarez (Dodge) se impuso de punta a punta en la 1ª serie (la más veloz) y obtuvo su 3ª victoria en 29 parciales. Solo en la largada Mario Valle (Dodge) tuvo una oportunidad de superarlo, pero no lo consiguió. En la 2ª batería, dominó Federico Iribarne (Chevrolet) hasta que a 1 vuelta y media del final pisó una mancha de aceite que lo relegó al 3º puesto. Kevin Candela (Ford) la eludió y capturó su 3º triunfo en 43 series.

TC Pista San Nicolas victoria Alvarez Dodge
Craparo fue 4º y se afianza como el mejor Ford del campeonato: está 6º. (Prensa Craparo)

35ºM. LópezFNL
Promedio del 1º: 143,802 km/h – Récord de vuelta: S. Álvarez, en la 5ª, en 1m29s279 a 159,639 km/h. Recargos: 20 segundos por velocidad en el relanzamiento para M. Castro, M. Vázquez, L. Carabajal, F. Bortot y A. Carinelli. No largó: M. López.