TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: victoria para Faín en Neuquén

Ignacio Faín (Dodge) coronó un fin de semana perfecto en Centenario (Neuquén) con su 5ª victoria del año en el TC Pista Mouras. El piloto del Galarza Racing aprovechó un despiste de Lucio Calvani (Dodge), que llegó 7º, para ser el nuevo líder de la Copa de Plata.

Ignacio Faín (Dodge) ganó la Final correspondiente a la 14ª fecha del 14º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, válida por la 3ª fecha de la Copa de Plata. El piloto del Galarza Racing obtuvo en el autódromo de Centenario, provincia del Neuquén, su 5ª victoria de la temporada. Así, se convirtió en el nuevo líder de la Copa de Plata.

La 4ª Final del TCPM en Centenario tuvo una largada muy limpia. Es que no hubo ningún tipo de roce entre Faín y Lucio Calvani (Dodge), integrantes de la 1ª fila. El Domador prevaleció sobre su compañero de equipo en el Galarza Racing y rápidamente estableció una diferencia en la punta de la competencia.

Un despiste en la 10ª vuelta relegó a Calvani, que agarró aceite, del 2º al 5º puesto. El Dodge quedó dañado en la trompa y le impidió recuperarse. Al contrario, el piloto de Acebal perdió otro puesto y terminó 6º. Ese percance permitió que Faín se convirtiera en el nuevo líder de la Copa de Plata.

El Chevrolet de Gallo en Neuquén
Gallo es el 15º piloto que sube al podio en 2022. (ACTC)

Viene siendo un año increíble, tenemos que seguir por este camino”, destacó Nacho, que se impuso de punta a punta. El piloto más ganador de la temporada llegó a Neuquén a 11,5 puntos de Calvani y arribará a La Plata (la próxima fecha) con 1,5 unidades de ventaja sobre su compañero. Faín es justamente el último ganador en el “Roberto Mouras”

Veníamos dándolo todo pero no lo podíamos seguir a Faín. Hasta que agarré la mancha de aceite a la entrada y a la salida de la curva. Una lástima, no pegamos una. Vamos a trabajar para estar delante de Nacho”, se lamentó Calvani. El Tigre sumó su 2ª fecha consecutiva sin subir al podio, ya que venía de ser 5º en Río Cuarto.

Gallo y Meichtri, los escoltas de Faín

Juan Sebastián Gallo (Chevrolet) redondeó en Centenario su mejor fin de semana en el TC Pista Mouras. El piloto del Bruno Motor Sport largó 3º y aprovechó el despiste de Lucio Calvani (Dodge) para culminar 2º. Así, consiguió su 1º podio en su 4ª carrera en el TCPM.

Veníamos de resultados parciales bastante buenos pero una cosa u otra no se nos daba el podio. Hoy pudimos concretar un muy buen resultado en una pista que estaba muy difícil”, señaló el baraderense, que había sido 4º en Río Cuarto.

Las series se disputaron ayer. Ignacio Faín (Dodge) ganó de punta a punta la 1ª batería, que fue la más veloz, y alcanzó su 5ª victoria parcial en 2022. En la 2ª se impuso Lucio Calvani (Dodge), también de principio a fin, para sumar su 9º éxito del año en series.

Sin contar con la herramienta de otras fechas, Nicolás Meichtri (Ford) se las ingenió para llegar 3º. El piloto del Quilmes Plas Racing largó desde la 4ª posición y arribó 3º, consiguiendo así su 7º podio de la temporada

Los autos del Galarza Racing están muy fuertes y la próxima fecha es en La Plata, donde funcionan muy bien. Pero vamos a dar pelea y me tengo mucha fe para El Villicum”, dijo el cordobés, que está 4º en la Copa de Plata cuando quedan 2 fechas. Además de Faín y Calvani, Meichtri tiene por delante a Lautaro Piñeiro (Chevrolet), que fue en Neuquén.