TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: victoria para Piñeiro en Río Cuarto

Lautaro Piñeiro (Chevrolet) obtuvo en Río Cuarto su 2º triunfo del año en el TC Pista Mouras tras ganar de punta a punta. Con este resultado, quedó 3º en la Copa de Plata, que lidera Lucio Calvani (Dodge). Ignacio Faín (Dodge) y Agustín Ayala (Dodge) completaron el podio.

Lautaro Piñeiro (Chevrolet) ganó la Final correspondiente a la 13ª fecha del 14º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se realizó en el autódromo de Río Cuarto, provincia de Córdoba. El piloto del Hurlingham Competición obtuvo su 2ª victoria en 28 participaciones en la categoría.

El representante de Virrey del Pino se impuso de punta a punta y no dejó resquicio alguno para Ignacio Faín (Dodge), que lo corrió toda la Final. Piñeiro, que había clasificado 4º a 0s713 del santafesino, dio un paso clave al ganarle la 2ª serie (la más veloz) a Valentín Jara (Ford). Eso le dio el derecho a largar la Final desde la pole position

Sabíamos luego de la clasificación que teníamos para ir para adelante. Y que con Faín atrás en la Final, no podía cometer ningún error. Y no lo cometí”, indicó Piñeiro. Con la asistencia de Fabián Fuentes y los motores de Martín Constanzo, Lautaro le dio a Chevrolet 2 de sus 3 triunfos en 2022.

Para el piloto del equipo de Sergio Guarnaccia, fue su 2º éxito de la temporada, ya que había ganado la 1ª fecha del campeonato, en La Plata. “Muy contento por volver a la victoria. Trabajamos mucho para esta fecha. Vamos a tratar de repetir en Neuquén para seguir achicando en el campeonato”, dijo el vencedor. Piñeiro quedó 3º en la Copa de Plata, a 39 puntos de  Lucio Calvani (Dodge).

El Dodge de Faín
Faín cosechó su 7º podio de la temporada. (ACTC)

Faín no pudo con Piñeiro pero hizo negocio

Ignacio Faín (Dodge) tuvo el auto a batir durante todo el fin de semana. Pero el plan de carrera que tenía, luego de padecer el ingreso del AS en su serie, sufrió un imprevisto. Es que el piloto del Galarza Racing tenía intenciones de atacar a Lautaro Piñeiro (Chevrolet) en el final de la competencia.

Lo largamos (N. de la R.: a Piñeiro) al principio y cuando lo quisimos atacar sufrimos un problema de temperatura. Recortamos en el campeonato, que era el objetivo, así que nos vamos muy contentos”, sostuvo Faín, que subió al podio en 3 de las últimas 4 fechas.

Faín llegó a Río Cuarto a 22 puntos de Lucio Calvani (Dodge) y llegará a Centenario (próxima fecha), a 11,5. Su compañero de equipo terminó 5º luego de largar desde la 8ª posición. En cambio, perdió terreno Nicolás Meichtri (Ford), que debió largar desde los boxes cuando le correspondía hacerlo 3º. Llegó 9º pero cayó al 4º lugar en la Copa de Plata.

Agustín Ayala (Dodge) completó el podio y se recuperó del abandono que tuvo en la 1ª fecha del mini torneo. “No pude correr a Piñeiro y Faín. Desde el comienzo me tuve que defender, me caí en el ritmo porque iba mucho de trompa. Pero estoy contento porque se nos venía escapando el podio, indicó el piloto del JP Carrera, que sumó su 3º podio de 2022.