TC Pista Mouras

TCPM: Piñeiro ganó en la apertura del torneo 2022

Lautaro Piñeiro (Chevrolet) ganó en la 1ª fecha del TC Pista Mouras en el autódromo de La Plata. El podio lo completaron Nicolás Meichtri (Ford) y Alexander Jakos (Chevrolet).

Lautaro Piñeiro (21 años) se quedó con el Trofeo “RUS Agro” en la apertura del torneo 2022 del TC Pista Mouras y alcanzó su 1ª victoria en 16 presentaciones en la divisional. Sus escoltas fueron Nicolás Meichtri (Ford) y Alexander Jakos (Chevrolet).

“Me saqué una mochila de encima, porque hacía tiempo que venía esperando una victoria. Nos pudimos adaptar muy bien al Chevrolet en esta primera carrera y eso también nos da una gran tranquilidad”, dijo Piñeiro, que compite con un Chevrolet que alista el Hurlingham Competición y que empezó a usar desde este torneo.

El piloto de Virrey del Pino debutó en el TCPM en la 2ª fecha de 2021 (el 7 de febrero). Disputó 15 carreras el año pasado: las 5 primeras con el Ford del Impiombato Motorsport y las 10 últimas con el Dodge del FP Racing Team. Sus mejores resultados fueron dos 4º puestos: en La Plata, el 26 de septiembre, y en Viedma, el 7 de noviembre. Y había logrado 1 pole position y 2 series.

Este fin de semana dominó el 1° y el 4° entrenamiento, pero no pudo repetir en clasificación, donde quedó 4° a 672/1000 del poleman. Pero en la 1ª pudo doblegar a Ignacio Faín para ganar el parcial y asegurarse un lugar en la 1ª fila de la Final. En la largada pasó por afuera a Nicolás Meichtri y desde ahí dominó con solidez durante las 16 vueltas, aún con los 2 relanzamientos que hubo en apenas 2 vueltas.

Las series. Nicolás Meichtri (Ford se impuso de punta a punta en la más veloz y logró su 1ª victoria parcial. Mientras que Lautaro Piñeiro (Chevrolet) también se adjudicó de principio a fin la 2ª. Fue su 3º éxito en baterías.

Meichtri y Jakos al podio

Meichtri no pudo darle batalla al vencedor. Pero redondeó un gran inicio de temporada con el 2° puesto, que le permitió igualar su mejor resultado en 13 carreras en el TCPM (también había sido 2º el 15 de agosto de 2021 en La Plata).

“En la segunda vuelta supe que no iba a tener ritmo para correr a Piñeiro, pero el podio suma y es importante”, reconoció el piloto que conduce el Ford del Quilmes Plas Racing. Nicolás fue el más rápido en los entrenamientos del viernes y en clasificación quedó 3° a 253/1000 de Lucio Calvani (Dodge), a quien superó por afuera para ganar la 1ª serie (que fue la más rápida).

Mientras que Alexander Jakos (Chevrolet) se convirtió en el mejor debutante al subir al último escalón del podio. El hijo de Marco Jakos, dueño del Dole Racing, y hermano de Andy, piloto de Turismo Carretera, superó sobre el final a Ignacio Faín, quien también se sumó a la categoría en esta fecha.

“Llegué sin mucha expectativa por no tener experiencia en estos autos y vine a ver dónde estaba parado. Así que no esperaba cuando empezó el fin de semana terminar así. De más está decir que estoy muy contento con este podio”, dijo Jakos, que reconoció el plus que tiene correr en el equipo familiar.

La próxima fecha del TC Pista Mouras será del 4 al 6 de febrero en el autódromo de La Plata.