TC Pista

TC Pista: Valle y de la Iglesia ganaron las series en San Juan

Lucas Valle (Dodge) y Lautaro de la Iglesia (Dodge) se adjudicaron las series del TC Pista en El Villicum, donde se disputa la 9ª y anteúltima fecha de la Etapa Regular. El neuquino partirá desde la pole position y junto al chubutense conformará la 1ª fila exclusiva de Dodge en 2022.

Lucas Valle (Dodge) y Lautaro de la Iglesia (Dodge) ganaron las series correspondientes a la 9ª fecha del 27º Campeonato Argentino de TC Pista, que se disputaron en el Circuito Internacional “San Juan-Villicum”. El piloto del Di Meglio Motorsport se impuso en la serie más veloz y largará la Final desde la pole position, como en la última presentación de la “telonera” en este trazado.

Valle se impuso en la 1ª batería, luego de largar 2º. El chubutense superó a su compañero Santiago Álvarez (Dodge), autor de la pole position, en la 1ª vuelta y luego no tuvo mayores inconvenientes. Así, consiguió su 1º éxito parcial en su 9ª participación en TCP y se convirtió en el 10º piloto que gana una serie en 2022.

Calenté bien las gomas y me encontré con que tuve una muy buena tracción en esa primera vuelta y media. Y Santi (Álvarez) me respetó muy bien en la maniobra. Sabía que tenía que ser rápido en las 2 primeras vueltas y luego aguantar, que fue lo que pasó”, contó Valle, en alusión a Agustín De Brabandere (Ford), que terminó como escolta.

El entrerriano, que está 7º en el torneo pero todavía no ganó, llegó a 0s309 de Valle. El piloto del LCA Racing perdió el 3º puesto en la largada pero después mostró un gran ritmo. De ese modo, recuperó la posición perdida con Otto Fritzler (Ford) y luego doblegó a Álvarez, quien culminó 3º.

El Dodge de Lucas Valle
Valle alcanzó su 1ª victoria parcial en su 9ª participación en TCP. (GN Films)

De la Iglesia, por la revancha

Lautaro de la Iglesia (Dodge) se impuso de punta a punta en la 2ª serie, que fue 1s810 más veloz que la ganada por Lucas Valle (Dodge). El año pasado, en este mismo circuito, al neuquino se le escapó la victoria y el título a manos de Kevin Candela (Ford) por solo 0s010. Ahora volverá a largar la Final desde la pole position con el objetivo de lograr el triunfo que le faltó en 2021.

Trabajamos muchísimo para esta carrera. Mejoramos mucho el auto, venimos de menos a más. Queremos ir en busca del campeonato, San Juan nos cae muy bien a mí y al equipo”, destacó el piloto del Di Meglio Motorsport. de la Iglesia y Valle conformará la 1ª fila exclusiva de Dodge en 2022.

En una serie que no ofreció cambios de posiciones en los 6 primeros lugares, Agustín Martínez (Ford) arribó 2º y Humberto Krujoski (Dodge) lo hizo 3º. Ambos están peleando por un lugar en la Copa de Plata: se encuentran 10º y 9º, respectivamente, en el campeonato.