TC Pista

TC Pista en San Nicolás: Álvarez logró su 2ª pole consecutiva

Al igual que en Buenos Aires, el piloto de Dodge dominó la clasificación y ratificó sus dotes de velocista. El Chevrolet de Federico Iribarne, que también viene de ser protagonista en el “Gálvez”, quedó 2º. Los horarios de la TV para el domingo.

Santiago Álvarez (21 años) dominó la clasificación de la 3ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se llevó a cabo en el autódromo “San Nicolás Ciudad”. El piloto de Dodge consiguió su 4ª pole position en 29 clasificaciones en la “telonera”: más que cualquier otro piloto en actividad. Además, es la 2ª consecutiva, ya que también había sido el más veloz en Buenos Aires

Estoy muy contento. Hicimos un cambio grande en el auto de los entrenamientos a la clasificación y salió muy bien. Estoy muy feliz con el trabajo del JP Carrera y con los motores de Ezequiel Giustozzi. Mañana tenemos la revancha de lo que pasó en Buenos Aires”, dijo el piloto de Ferré. Su tiempo de 1m28s418 quedó a solo 0s027 del récord del circuito, en poder de Humberto Krujoski (Dodge) desde 2019.

En el “Gálvez”, Álvarez fue el más rápido de la clasificación y lideraba la 1ª serie cuando un toque de Ian Reutemann (fue sancionado y deberá largar último el 2º parcial de mañana) lo llevó al trompo. Luego, protagonizó una gran recuperación en la Final (largó 21º y llegó 6º), en la que ratificó el gran potencial de su Dodge. Mañana, Álvarez irá por su 2ª victoria en TCP.

Dodge dominó 4 de las últimas 6 clasificaciones del TC Pista: 2 fueron en 2020, con Andrés Jakos, y 2 en 2021, con Santiago Álvarez. La Pentaestrella tiene la misma efectividad en San Nicolás, ya que también logró 4 de las 6 pole position allí. Jakos consiguió 2, Humberto Krujoski, 1 y Álvarez obtuvo la restante.

TC Pista San Nicolás clasificación Alvarez
Iribarne es el autor de la última pole position de Chevrolet, en Viedma 2020. (BH Fotos/Prensa Iribarne)

Iribarne, la principal amenaza de Álvarez

Federico Iribarne (Chevrolet) viene de ser 2º en Buenos Aires y ocupa el 2º puesto en el campeonato. Y en la clasificación también quedó 2º, a 0s199 del autor de la pole position. “El auto quedó un poquito de cola en el sector 1. Mejorando eso le podemos pelear a Álvarez”, dijo el de Lanús, compañero de equipo de Santiago en el JP Carrera

Iribarne buscará aprovechar que el Dodge de Martín Vázquez, líder del certamen y último ganador de TCP, no se mostró competitivo para irse como líder del torneo. En una clasificación que tuvo a 18 autos encerrados en 1 segundo, el último ganador del TC Pista quedó 20º, a 1s040.

Con el Torino del A&P Competición, Facundo Chapur fue el más veloz de los entrenamientos, al marcar 1m29s058. En la 1ª tanda, había dominado Augusto Carinelli (Chevrolet de Las Toscas Racing), con 1m29s674.

Mario Valle (Dodge), otro de los animadores de la temporada 2021, completó el “1-3” de la Pentaestrella. El chubutense, que este fin de semana no cuenta con la asistencia técnica presencial de Daniel Uranga (dio positivo de COVID-19), postergó al mejor Ford al 4º puesto.

Kevin Candela, que viene mejorando su performance en clasificación fecha a fecha, se lamentó porque “venía mejor en la 2ª vuelta rápida pero había dos autos adelante y perdí medio segundo. Lo importante es que el auto anda muy bien”.

Mario Valle, que ya ganó en TCP con Chevrolet, busca repetir pero con Dodge. (DG Fotos/Prensa Valle)