TC Pick Up

TC Pick Up: Santiago Álvarez logró la pole position en Posadas

Santiago Álvarez (VW Amarok) consiguió en el autódromo de Posadas su 1ª pole position en el TC Pick Up. El piloto de Ferré, que está 15º en el campeonato, fue escoltado por Valentín Aguirre (VW Amarok), quien completó el 1-2 del JP Carrera.

Santiago Álvarez consiguió la pole position para la 7ª fecha del 4º Campeonato Argentino de TC Pick Up, en el marco de la 1ª visita de la categoría al autódromo de Posadas, provincia de Misiones. El piloto del JP Carrera dominó una clasificación por 1ª vez en 10 participaciones en el TCPU, en su 3ª carrera con la VW Amarok que estrenó en la 5ª fecha.

El piloto de Ferré disputó las 4 primeras fechas con una Nissan Frontier del Alifraco Sport, mientras en Ferré, su pueblo, se terminaba la VW Amarok. En el estreno no pudo clasificar por la rotura del motor. Y en la 2ª, clasificó 14º, que hasta hoy era su mejor resultado en esa instancia (también había sido 14º en la 4ª fecha de 2021, en La Plata, con una Hilux del JP).

Es una camioneta que armamos entera en Ferré y lograr la pole position en su 3ª carrera es muy bueno. Esperemos seguir por este camino y mañana cerrar un buen fin de semana”, dijo Álvarez, que cuenta con la atención de Ariel Lucesoli y Alcides Piatti y los motores de Ezequiel Giustozzi

El poleman marcó 1m38s846 y desbancó de la cima por 0s179 a Valentín Aguirre (VW Amarok). Así, cortó una racha de 9 clasificaciones sin pole position para VW. La anterior había sido de Diego De Carlo, el 26 de septiembre de 2021 en La Plata. El JP Carrera, en tanto, no se quedaba con el “1” desde el 6 de octubre de 2019 en Centenario, con Aguirre (Nissan).

Alvarez y Aguirre
Álvarez tiene motores de Ezequiel Giustozzi y Aguirre, de Machete Esteban.

Álvarez – Aguirre, el 1-2 del JP Carrera

En Posadas, el JP Carrera prolongó su gran momento en el TC Pick Up. El equipo de Gustavo Lema viene de ganar la última fecha en La Plata, con Valentín Aguirre (VW Amarok). Hoy, el arrecifeño escoltó a Santiago Álvarez (VW Amarok), su compañero de escuadra, que está 15º en el torneo, a 9 puntos del 12º

Se hace un esfuerzo muy grande para venir a correr y este tipo de resultados gratifican mucho, aseveró Aguirre. El arrecifeño se ubica 5º en el campeonato, aunque no tiene posibilidades de ganar la Etapa Regular. Por lo tanto, irá por los 8 puntos bonus de la victoria.

Matías Rodríguez (Toyota Hilux), que está 6º en el torneo, quedó y tuvo su mejor clasificación del año, superando el 10º puesto de la 4ª fecha, en La Plata. Al igual que Facundo Chapur (Nissan Frontier), que también había sido 4º en la 2ª fecha, en el “Mouras”. El cordobés se encuentra 22º en el certamen y está a 38 puntos del 12º cuando quedan 40 en juego.

Al ser Posadas un circuito nuevo para el TC Pick Up, se llevaron a cabo 5 entrenamientos. El viernes (3 tandas, dominó Valentín Aguirre (VW Amarok), con 1m38s765. Y hoy sábado, el mejor registro fue de Gastón Mazzacane (VW Amarok), con 1m39s425.

Werner, el mejor en la lucha por la Etapa Regular

Esta vez, los 4 primeros del campeonato -y los únicos que pueden ganar la Etapa Regular- quedaron relegados a un segundo plano. El mejor de ellos resultó Mariano Werner (Toyota Hilux), que está 2º en el certamen. El entrerriano quedó 5º en la clasificación, a 0s373 de Santiago Álvarez (VW Amarok).

Estoy contento. Le agradezco a Andy, que me llevó en la 1ª vuelta. Los kilos de lastre se sienten un poco. No estuvimos bien en los entrenamientos, ni ayer ni hoy, pero progresamos en clasificación”, indicó Werner, que dejó 6º a Andrés Jakos (Toyota Hilux), que se ubica 4º en la tabla anual.

Por su parte, Agustín Martínez (Ford Ranger), el 3º en el campeonato, clasificó , 0s618. Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) protagonizó su peor desempeño en clasificación de la temporada al situarse apenas 12º, a 0s681 del mejor tiempo.