TC Mouras

TC Mouras: hay 3 clasificados a la Copa Oro

Jeremías Olmedo, Marcos Quijada y Rudi Bundziak tienen su pasaje asegurado a la Copa de Oro. Quedan 2 fechas para el final de la Etapa Regular y 24 candidatos para los 9 lugares que faltan ocupar.

A dos fechas de la finalización de la Etapa Regular, el TC Mouras ya tiene a sus primeros 3 clasificados a la Copa Coronación de Oro: Jeremías Olmedo (Ford), Marcos Quijada (Dodge) y Rudi Bundziak (Ford) ya tienen el pasaje asegurado al sprint final que comenzará el 5 de septiembre.

Curiosamente, los 2 primeros de la tabla de posiciones tuvieron una de sus peores producciones de la temporada en esta 9ª fecha. El piloto que tripula el Ford del Emanuel Moriatis Competición abandonó en la 7ª vuelta por la rotura del motor. Mientras que Quijada finalizó en el 19º lugar.

De todos modos, el piloto que maneja el Dodge del Dole Racing logró acortar a 1,5 puntos la brecha con Olmedo en la lucha por el 1º puesto de la tabla de posiciones. El misionero Bundziak sacó provecho del mal paso de los líderes y, con el 2º puesto en la Final detrás del ganador Lucas Granja (Chevrolet), acortó de 32,5 a 5 la diferencia con Olmedo.

Los 3 asoman como los más fuertes candidatos a quedarse con la Etapa Regular que le otorga 15 puntos bonus al ganador una vez que comience la Copa del TC Mouras. Todavía quedan 2 fecha para el epílogo de la fase previa, con un total de 94 puntos en juego.

Ford de Olmedo
Olmedo es el primer clasificado a la Copa. (ACTC)

24 pilotos para 9 lugares

Para los otros 9 lugares que definirán a los primeros 12 clasificados a la Copa (en la última fecha ingresan 3 más mediante el sistema de “3 de último minuto) hay 24 candidatos. De ellos, hay 5 que ya ganaron: Tobías Martínez (4º en el torneo), Diego Azar (5º), Lucas Vicino (8º), Rodrigo Lugón (9º) y Granja (11º).

Granja, que este domingo se convirtió en el 12º ganador primerizo consecutivo que tiene el TC Mouras, avanzó 2 casilleros en el certamen para quedar 11º en la tabla a 86,5 unidades del líder Olmedo. Juan Pablo Pilo, que completó el podio platense con la Chevy de Las Toscas Racing, saltó del 14º al 12º puesto en el certamen.

Quien se cayó del “Grupo de los 12” es Alfonso Domenech. El piloto del Dodge del Galarza Racing, que el sábado se quedó con su pole position de la temporada, perdió una posición con respecto a la fecha pasada. Está 13º a 4,6 unidades de Pilo.

Quijada y Bundziak
Quijada y Bundziak, los otros 2 clasificados al minitorneo. (ACTC)