TC Mouras

TC Mouras: Domenech volvió con todo y logró su 2ª pole position

Alfonso Domenech dominó la 9ª clasificación del año del TC Mouras. Le dio la 4ª pole position a Dodge. Lo escoltaron los Ford de Gabriel Gandulia y Thomas Micheloud.

Alfonso Domenech (Dodge) dominó la clasificación de la 9ª fecha del TC Mouras disputada en el autódromo de La Plata. El piloto del Galarza Racing sumó su pole position en su primera temporada dentro de la categoría. Gabriel Gandulia (Ford) y Thomas Micheloud (Ford) cerraron el top 3.

El piloto de Pergamino, que retornó a la divisional en esta fecha luego de ausentarse en la carrera pasada por haber contraído COVID-19, ya había mostrado la competitividad de su Dodge al quedarse con el 1° puesto en el último entrenamiento previo a la tanda final. Y lo ratificó un rato más tarde al establecer un tiempo de 1m34s653 a 167,348 km/h en la tanda cronometrada.

De este modo, Domenech le dio a Dodge lapole position del certamen, por lo que la marca de la pentaestrella igualó en la estadística anual a Chevrolet. Por su parte, Ford acumula 1 clasificación, mientras que Torino, la marca bicampeona del TCM, aún no logró dominar ninguna clasificación en este torneo.

Alfonso pudo doblegar a Gandulia que había dominado en el tercio de los pilotos mejor ubicados en el ranking. Desde su llegada al equipo de Moriatis Competición a partir de la 4ª fecha, el piloto de San Martín logró meterse en el top 10 en 5 de las 6 clasificaciones que disputó con la nueva marca (en las 3 primeras corrió con Torino).

Thomas Micheloud, el más veloz de la 1ª tanda que salió a pista, completó el 2-3 de Ford en la fría tarde platense. Este fue el mejor resultado obtenido por el piloto de Comodoro Rivadavia en su 4ª competencia dentro de la categoría a bordo de un Falcon del Candela Competición.

Entre los pilotos que luchan por los primeros puestos del campeonato, el líder Jeremías Olmedo (Ford) fue el mejor ubicado al obtener el 6° puesto a 0s467 de Domenech. Mientras que su escolta, Marcos Quijada (Dodge) se ubicó 16° a 0s950 del puntero. Para el piloto del Dole Racing, autor de 2 pole position, fue su peor producción desde su debut en el TCM en este certamen.

Maximiliano Feito (Ford), Juan José López (Ford), Gonzalo Montenegro (Chevrolet) y Nicolás Montanari (Chevrolet) no participaron de la 9ª clasificación de la temporada del TCM.