TC Mouras

TC Mouras: Azar logró su primera pole position

Diego Azar (Chevrolet) dominó la clasificación de la 2ª fecha del torneo de TC Mouras en La Plata. Lo escoltaron Jeremías Olmedo (Ford) y Marcos Quijada (Dodge).

Diego Azar (26 años) logró su 1ª pole position en su 8ª presentación en el TC Mouras. El piloto de Chevrolet atendido por el Azar Motor Sport estableció un tiempo de 1m28s808 a 172,890 km/h. Fue escoltado Jeremías Olmedo (Ford) y Marcos Quijada (Dodge), quien se había quedado con el “1” en la clasificación de la 1ª fecha del torneo.

El piloto de Del Viso sufrió hasta el cierre de la tanda cronometrada, con la amenaza latente de que Quijada pudiera bajarlo de la posición de privilegio. Sin embargo, el joven del Dodge atendido por el Dole Racing no logró exprimir la diferencia en la última vuelta y quedó en la 3ª posición a 0s161 del poleman.

“Saqué el 100% de todo el auto y rindió muy bien. La realidad es que es el mejor auto que tuve. Esto tiene un valor especial porque además estoy corriendo contra chicos que son muy veloces”, expresó Azar, que en su anterior paso por el TC Mouras había corrido con Torino (1 carrera) y con Ford (5). De este modo, se aseguró largar delante de todos en la 1ª serie del domingo.

Olmedo TCM
Olmedo no se bajó del top 4 en las 2 clasificaciones del año. (ACTC)

Olmedo volvió a tener una destacada actuación en su 2ª carrera con el Ford del Moriatis Competición. El joven salteño, que en la fecha pasada había clasificado 4º, se convirtió en el escolta de Azar a solo 0s145 del líder. Por su parte, Tobías Martínez (Chevrolet), ganador de la apertura del certamen, quedó en la 4ª posición.

Diego Azar cortó una racha de 17 clasificaciones sin pole position para Chevrolet. La anterior había sido con Daniel Nefa (Dole Racing) el 20 de julio de 2019 en La Plata.