Turismo Carretera

TC en Concepción: Canapino ganó la serie más rápida

Agustín Canapino ganó la serie más rápida de las 3 en la 3ª fecha del Turismo Carretera en Concepción. Germán Todino y Santiago Mangoni dominaron las otras.

Agustín Canapino (Chevrolet) ganó la serie más rápida de las 3 y largará adelante en el GP RUS Agrotoken, por la 3ª fecha del Turismo Carretera en Concepción del Uruguay. El piloto del JP Carrera logró su 3ª victoria parcial de la temporada. A su lado estará Germán Todino, líder del campeonato. El piloto del Torino del Maquin Parts Racing se impuso en la 1ª serie de la mañana, beneficiado por el recargo que sufrió Julián Santero (Ford).

Santiago Mangoni (Chevrolet) ganó la 3ª serie, la más lenta de las 3. La carrera comenzará a las 13:20 con transmisión en vivo de TV Pública y Motor Play.

1ª serie: Todino por sanción a Santero

Germán Todino (Torino) se llevó la victoria beneficiado por el recargo que los comisarios deportivos le aplicaron a Julián Santero (Ford). El mendocino picó en punta a la par de Esteban Gini (Torino), pero cuando llegaron a la curva “1” lo dejó sin pista. Unos metros más adelante, el Ford debió reubicarse detrás de Gini, pero logró superarlo debido a que el Toro perdía carga por la rotura del splitter.

De esta forma, Todino se llevó su 3ª victoria parcial en 17 series disputadas (las anteriores fueron en La Plata y San Juan III, ambas en 2021). Santero y Gini completaron el trío de punta. Juan Martín Trucco (Dodge) quedó 4º luego del recargo que sufrió Juan Bautista De Benedictis porque la altura de su Ford no respetó la altura reglamentaria (quedó 5º). Facundo Ardusso (Chevrolet), largó 4º pero cayó al puesto 14º por un trompo para evitar chocar a Gini. Matías Rossi, que largó 6º, debió entrar a boxes por la rotura de un neumático de su Toyota Camry. Quedó 15º a 1 vuelta del ganador.

2ª serie: Canapino, 3º triunfo al hilo

Agustín Canapino (Chevrolet) logró su 3ª victoria parcial consecutiva en el TC, con el plus de haber sido el más rápido en las 3 baterías del domingo que le permitirá largar adelante en la Final. El piloto del JP Carrera picó en punta y con el correr de las vueltas fue estableciendo una clara ventaja sobre el Torino de Marcelo Agrelo. La diferencia final fue de 3s900.

Agrelo, a bordo del Torino del Maquin Parts Racing, arribó 2º completando su mejor producción en estas 3 primeras fechas del campeonato. Christian Ramos (Dodge) finalizó 3º cerrando también su mejor resultado desde su debut como piloto titular en esta temporada. El piloto de Mechongué le ganó el duelo a su coequipier Jonatan Castellano (Dodge), que llegó 4º.

3ª serie: Mangoni logró su 1º triunfo parcial

Luego de una áspera largada, con toques entre pontones incluidos, Santiago Mangoni (Chevrolet) le ganó el pique a Mauricio Lambiris (Ford). El balcarceño pasó a dominar la selectiva pese a que en el 2º giro dobló ancho en una curva, acción que le permitió al Ford del Lüsqtoff Racing recortar a 0s643 la diferencia en los tiempos.

No obstante, el Chevrolet del JP Carrera logró recuperar la ventaja y alcanzar su 1ª victoria parcial en la serie más lenta de las 3.  Manu Urcera (Torino) completó el 3º puesto con el Toro del Maquin Parts Racing. Cuarto se ubicó Juan Cruz Benvenuti (Torino) que sobre el final logró superar al Dodge de Diego Ciantini.