TC Pista

Boero ganó en San Nicolás y logró su 2º triunfo en TC Pista

El piloto del Rus Med Team tuvo un fin de semana perfecto: logró su 2º triunfo en 17 carreras en TCP y le dio la 1ª victoria del año a Torino. Federico Iribarne (Chevrolet) llegó 2º y es el nuevo líder del campeonato, con Santiago Álvarez (Dodge) -que fue 3º- como escolta.

Pedro Boero (Torino) ganó la Final correspondiente a la 6ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se realizó en el autódromo “San Nicolás Ciudad” de la provincia de Buenos Aires. El piloto del Rus Med Team, que el año pasado había ganado con Ford, obtuvo su 2ª victoria en 17 participaciones en la categoría.

El rosarino ejerció un contundente dominio a lo largo de todo el fin de semana y se quedó con los 47 puntos juego. Así, ganó 10 puestos en el torneo: llegó 29º y se fue 19º. Además, le dio su 1º triunfo del año a Torino, que no ganaba desde el 6 de diciembre de 2020 en La Plata, con Germán Todino (Alifraco Sport).

Empezamos muy mal el año pero de a poco fuimos revirtiendo la situación y ganamos con un auto tremendo”, expresó Boero. El vencedor tuvo una dedicatoria especial para Alberto Canapino. “Se la quiero dedicar a él, porque fue quien empezó este proyecto y por todo lo que me enseñó. Era un maestro total, lo extraño mucho”, destacó.

Las series. Debido a la neblina que retrasó toda la actividad, se disputaron luego de las baterías del TC. Pedro Boero (Torino) ganó de punta a punta la 1ª batería, que fue la más veloz, y alcanzó su 4ª victoria parcial en 17 participaciones. En la 2ª se impuso Federico Iribarne (Chevrolet), también de principio a fin. Pero fue recargado por los pontonazos a Facundo Chapur (Torino) en la largada y el cordobés heredó el triunfo, el en 6 series disputadas en la “telonera”.

Iribarne San Nicolás II 2021
Iribarne consiguió sus 2 podios de 2021 en San Nicolás: fue 2º en ambas carreras. (ACTC)

Iribarne, escolta de Boero y líder del torneo

Federico Iribarne (Chevrolet) cosechó su 2º podio de 2021 al culminar 2º en San Nicolás, pero terminó con sensaciones encontradas. Es que el recargo que sufrió tras ganar en la pista la 2ª serie le quitó una gran posibilidad de luchar por la victoria con Pedro Boero

Estoy un poco angustiado porque perdí la carrera en la serie. En la Final tenía más ritmo que Pedro, o tal vez él se venía cuidando… Lo cierto es que la victoria está cerca y nos vamos 1º en el campeonato, que es el objetivo”, sostuvo el piloto del JP Carrera

Álvarez San Nicolás II 2021
Álvarez completó el 2º podio multimarca del año, ambos se dieron en San Nicolás. (Prensa Álvarez/D. Gallardo)

El representante de Lanús aprovechó el abandono de Elio Craparo (Ford), involucrado en un toque con Matías Canapino (Chevrolet) y Lautaro De la Iglesia (Dodge), para saltar a la cima del certamen. La particularidad del nuevo líder del torneo es que no logró pole position, victorias en series y tampoco en Finales

Con el 3º puesto de Santiago Álvarez (Dodge), la Final repitió en sus 3 primeras posiciones el mismo ordenamiento que se había dado en la clasificación. “Tuve un gran auto y lo supe aprovechar. Nos llevamos muy buenos puntos para el campeonato”, aseveró el piloto del JP Carrera. El de Ferré subió un puesto en el campeonato y ahora está 2º, a 11,5 puntos de Iribarne. Craparo, en tanto, cayó al 3º lugar.

36ºM. CanapinoChEx.
Promedio del 1º: 143,395 km/h – Récord de vuelta: P. Boero, en la 5ª, en 1m28s942 a 160,243 km/h. Incidencias: pase y siga por boxes para A. Weimann por toque a J. J. Tomasello. Recargo de 20s por exceso de velocidad en la largada para M. Vázquez (había llegado 6º) y M. López (25º). Recargo para O. Fritzler por toque a Ch. Ramos. Excluido M. Canapino (abandonó) por toque a R. Degoumois.

Nota: en negrita los que ya ganaron.

La próxima fecha se disputará el 10 y 11 de julio en el autódromo de Concordia, provincia de Entre Ríos. El último ganador allí es Marcelo Agrelo (Dodge), el 28 de julio de 2019