TC Pista

Boero obtuvo en San Nicolás su 1ª pole position en TC Pista

El piloto del Rus Med Team lo consiguió en su 17º intento y le dio a Torino su 2ª pole position de 2021. Lo escoltaron Iribarne (Chevrolet) y Álvarez (Dodge). Craparo (Ford), líder del torneo, quedó 9º. El reporte de la clasificación y los horarios para seguir en vivo la actividad del domingo.

Pedro Boero (Torino) obtuvo la pole position para la 6ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en el autódromo “San Nicolás Ciudad”. Fue la 1ª vez que el piloto de Rus Med Team, que lleva 17 carreras en la categoría, termina la clasificación como el más veloz en la “telonera”.

El potencial del auto del santafesino no dejó lugar a dudas cuando en su 2ª vuelta rápida (1m27s470) mejoró el tiempo de la 1ª (1m27s742), algo inusual en la categoría. De esta manera, bajó en 0s921 el récord del circuito, que estaba en poder del Dodge de Humberto Krujoski desde 2019.

Fue una pole position muy especial para Boero. No solo porque fue la 1ª en el TC Pista sino porque su abuelo Carlos -un gran apoyo durante toda su campaña deportiva- está hospitalizado en Rosario por COVID-19

Visiblemente emocionado, el representante de Torino ratificó que salieron 2 vueltas tremendas porque tenemos un autazo. Es mérito del equipo porque este coche se maneja solo. Estoy muy contento de estar bien arriba”, dijo quien venía de clasificar 2º en Paraná.

Boero, que se ubica 28º en el torneo, buscará mañana empezar a enderezar una temporada complicada. “Esta primera mitad de año fue muy dura: no llegué en casi ninguna Final. Hay que hacer una carrera inteligente para ver la bandera a cuadros. Tenemos que llegar”, expresó Pedrito, que desde esta carrera tiene motores de Fabián Guistozzi

Entrenamientos. Con un tiempo de 1m28s138, Christian Iván Ramos (Dodge) dominó la 1ª tanda. Otto Fritzler (Ford) prevaleció en la 2ª práctica, en la que registró 1m27s695, girando 0s696 por debajo del récord del circuito.

Iribarne Paraná 2021
Iribarne clasificó 2º en las 2 visitas del año a San Nicolás. (Prensa Iribarne/BH Fotos)

La gran oportunidad de Iribarne

Al igual que en la 1ª visita del año a San Nicolás, Federico Iribarne clasificó 2º. El piloto del JP Carrera protagonizó así las 2 mejores clasificaciones de Chevrolet en 2021. “Tengo un muy buen potencial. Me equivoqué en la distribución de frenos, el auto zapateó y se puso un poco de cola. Y en la 2ª vuelta la goma ya no estaba para bajar el tiempo”, contó el de Lanús.

Mañana, Iribarne tendrá una gran oportunidad de darle a la marca su 1ª victoria del año y de cortar una racha personal de 15 carreras sin triunfos en TCP. Y también de recortar la diferencia de 12,5 puntos que lo separa de Elio Craparo, el líder del certamen. El piloto de Ford clasificó y fue el mejor del Óvalo

Otro que está a la expectativa de acercarse a la cima de la tabla de posiciones es Santiago Álvarez, quien por 4ª vez en el año fue el mejor Dodge. El autor de la pole position en la 1ª visita del año a San Nicolás quedó 3º en la clasificación está a 23 unidades de Craparo.