TC Pista

Otto Fritzler logró en San Juan su 1ª victoria en TC Pista

El piloto de Ford se impuso de punta a punta en una carrera que no tuvo cambios de posiciones en los 7 primeros lugares y se clasificó a la Copa de Plata. El Chevrolet de Federico Iribarne (ya clasificado) y el Torino de Facundo Chapur completaron el podio.

Otto Fritzler (Ford) ganó la Final correspondiente a la 9ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se realizó en el Circuito Internacional “San Juan-Villicum”. El piloto del Moriatis Competición obtuvo su 1ª victoria en su 9ª carrera en la categoría y se clasificó a la Copa de Plata.

El representante de San Miguel atrapó la victoria que se le había escapado en La Plata y en la 1ª visita del año al circuito sanjuanino. Y lo hizo con una gran contundencia, ya que lideró las 15 vueltas de la Final y se quedó con los 47 puntos en juego del fin de semana.

Costó pero llegó. La tuvimos que trabajar mucho. Aprendimos de los errores de la carrera anterior en El Villcium. Esta vez el auto era mucho mejor y yo estaba más tranquilo. Es un sueño coronar con 1 victoria las 2 pole position que hicimos en un trazado que no conocía”, dijo el piloto de 18 años, que tiene la atención de Federico Raffo y los motores de Julián Adamo

Iribarne, el escolta de Fritzler

Federico Iribarne (Chevrolet) se convirtió en el 1º clasificado a la Copa de Plata al ganar ayer la 2ª serie y sumar los 5 puntos que necesitaba. Hoy fue por la victoria que necesita para ser campeón. Y si bien fue el único que pudo seguirle el ritmo a Otto Fritzler, otra vez se quedó con las ganas

Iribarne consiguió su 3º podio de la temporada: siempre 2º. (ACTC)

Íbamos muy parejos, pero no nos dio para intentar algo. Solo se podía pasar si se equivocaba el de adelante. Vienen circuitos favorables para nosotros, a esperar que lo mejor está por llegar”, declaró el piloto del JP Carrera, que necesita sumar 7 puntos en Posadas para ganar la Etapa Regular

En una carrera que no tuvo cambios de posiciones en los 7 primeros lugares, Facundo Chapur logró su 2º podio del año. “No tenía buen ritmo. iba de trompa en algunos lugares y de trompa en otros. No podía seguir el ritmo de Fritzler e Iribarne y tuve que defenderme de De Brabandere”, aseveró el cordobés, que es el mejor piloto de Torino en el torneo

Tras la Final, otros 3 pilotos clasificaron a la Copa de Plata, además de Otto Fritzler (Ford) y Federico Iribarne (Chevrolet). Se trata de Santiago Álvarez (Dodge), que terminó 14º, Humberto Krujoski (Chevrolet), que llegó 13º y Elio Craparo (Ford), que concluyó 7º.

31ºL. de la IglesiaDa 11 vtas.
Promedio del 1º: 133,458 km/h – Récord de vuelta: F. Iribarne (Ch), en la 2ª, en 1m46s669 a 147,932 km/h. Incidencias: Recargos de 20s0 para J.J. Tomasello (Ch) y H. Palazzo (D) por exceso de velocidad en la largada. Recargo a A. Weimann (T) por toque a P. Gentile (D) y a G. Micheloud (T) por toque a M. Castro (F).