Fritzler: “Nos afectó la falta de presupuesto desde mitad de año”

Otto Fritzler cerró su temporada debut en el Turismo Carretera, en la que fue de mayor a menor y tuvo el privilegio de lograr su 1° triunfo en la categoría. El joven piloto de San Miguel hizo un balance para SoloTC.

Otto Frtizler (20 años) tuvo un inicio sorprendente en su año debut en el Turismo Carretera. A bordo del Ford del Moriatis Competición logró su 1° triunfo en el TC con tan solo 6 carreras en la categoría, luego de haber logrado ya su 1ª pole posicion y su 1ª serie. Pero luego de ese sprint inicial, el piloto de San Miguel bajó considerablemente su rendimiento y, según contó, mucho tuvo que ver una merma en el presupuesto. Sin embargo, considera que su 1° torneo en la “máxima” fue positivo.

“Me hubiese gustado ser un poquito más regular, pero el año no fue malo. Ganamos una carrera, hicimos una pole, ganamos una serie, peleamos por carreras e hicimos buenas maniobras. Y para ser un primer año en el TC, está bastante bien”, le dijo Fritzler a SoloTC a modo de balance de la temporada 2023, en la que terminó 21° en el campeonato.

Luego del debut triunfal en Termas de Río Hondo (6ª fecha), la performance del Otto decayó y fue 1 de los 2 pilotos que ganaro en la Etapa Regular y no entraron a la Copa de Oro (junto con Diego Ciantini).

“Hubo varias fechas en las que bajamos el rendimiento y, sin poner excusas, creo que nos afectó la falta de presupuesto que tuvimos de mitad de año en adelante, donde todo subió mucho y nosotros no lo pudimos hacer en la misma medida con las publicidades. Por eso nos quedamos un poco atrás en cuanto a la mantención del motor y del auto, y eso se termina notando”, confesó Fritzler a SoloTC.

Fritzler y Ciantini en Termas.
Fritzler logró la victoria en la 6ª fecha en Termas. (Alt/Cejas/ACTC)

Nos caímos bastante después de la fecha 6, donde gané mi primera carrera, y antes había hecho la pole en el Calafate, gané 1 serie, era todo muy bueno. Luego logramos un buen 5° puesto cuando arrancó la Copa de Oro y en San Nicolás veníamos también 5° pero se nos rompió el motor”, repasó Otto, que en 2024 correrá con un Dodge del Pradecon Racing.