TC Pista

Matías Canapino ganó en San Luis y obtuvo su 1ª victoria en TC Pista

El arrecifeño, que largó 3º, logró un emocionante triunfo y puso fin a una racha de 13 carreras sin éxitos para Chevrolet. Hoy estaría entrando a la Copa de Plata como 1 de los “3 de Último Minuto”, a solo 2 puntos del líder Santiago Álvarez.

Matías Canapino (Chevrolet)  ganó la Final correspondiente a la 12ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se realizó en el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis. El piloto del Sportteam Competición obtuvo su 1ª victoria en 12 participaciones en la categoría y se perfila como un candidato al título, pese a no estar entre los 12 de la Copa de Plata

El arrecifeño festejó en su 3ª carrera con el Sportteam Competición, equipo al que se integró en la 10ª fecha (Posadas), luego de su paso por el Rus Med Team. Ahora, Canapino se ubica 11º en el campeonato y entraría a la Copa de Plata como 1 de los “3 de Último Minuto”. Y lo haría en el 2º puesto, a solo 3 puntos del líder Santiago Álvarez (Dodge).

Sabía que tenía un gran auto. Aproveché el quedo de Chapur y después venía mejor que Candela. No fue fácil pero lo pude superar”, señaló emocionado Canapino, que largó 3º y tomó la punta en la 6ª vuelta. Desde entonces, no sufrió sobresaltos rumbo a su 1ª victoria en el automovilismo nacional.

No sabés lo orgulloso que está papá de vos, Mati. Disfrutalo, te merecés esto y mucho más”, le dijo entre lágrimas su hermano Agustín Canapino por radio cuando Matías recibió la bandera a cuadros. “Es todo mérito de él. Tiene mucho talento y es inteligente. Es bastante mejor que yo”, agregó luego el Titán.

Con la asistencia técnica de Guillermo Cruzzetti y Agustín Canapino y los motores de Patita Minervino, Matías cortó una racha de 13 competencias sin éxitos para Chevrolet. El anterior había sido el 15 de noviembre de 2020 en Buenos Aires, con Lucas Carabajal, con el mismo auto y equipo con el que Canapino ganó hoy en San Luis.

Ford de Candela.
Candela cosechó su 3º podio de la temporada. (ACTC)

Candela, como Canapino, se quiere prender

Facundo Chapur (Torino) largó desde la pole position pero solo 1 vuelta le duró la punta. El piloto del A&P Competición sufrió su 2º abandono del año, ambos en la Copa de Plata. “Se rompió el motor ni bien largamos. Estoy con bronca, porque el potencial del auto era muy bueno”, se lamentó el cordobés.

El que heredó el liderazgo fue Kevin Candela (Ford). “Intenté escaparme pero Matías se me vino. La curva 1 no la pude hacer rápido en todo el fin de semana, me tuvo de hijo. Matías salió cerca de mí, mi auto dio 2 coletazos y él lo aprovechó bien. Se lo merece él y todo su equipo, indicó el bragadense, que virtualmente está 5º en la Copa de Plata

Con el Dodge del Dole Racing, José Rasuk consiguió su 1º podio en 18 carreras en el TC Pista y completó el trío de pilotos que no está en el “grupo de los 12”. “Pasamos tantas cosas, como roturas y toques, pero con sacrificio y trabajo todo llega”, destacó el representante de Pergamino, que se encuentra 6º en la pugna por ser 1 de los “3 de Último Minuto”.

Santiago Álvarez (Dodge) continúa como líder de la Copa de Plata. El piloto del JP Carrera llegó tras largar 11º y le lleva 8,5 a Elio Craparo (Ford), que terminó 6º. Entre ellos se intercalaría Matías Canapino (Chevrolet), a eventuales 3 unidades del representante de Ferré.

32ºJ. JackF14 vtas.
Promedio del 1º: 171,788 km/h – Récord de vuelta: F. Iribarne (Ch), en la 3ª, en 1m32s450 a 175,230 km/h. Incidencias: recargo para I. Reutemann (D) por toque a L. de la Iglesia (D) y a L. de la Iglesia (D) por toque a P. Gentile (D). No largó: R. Granara (D). Referencia: (*) piloto de la Copa de Plata.

20ºP. BoeroT208,5
Referencia: (*)  se está clasificando a la Copa de Plata como 1 de los “3 de Último Minuto”.

La próxima fecha se disputará el 30 y 31 de octubre en el autódromo “Ciudad de Viedma” de la provincia de Río Negro. El último ganador allí fue Federico Iribarne (Chevrolet), el 16 de febrero de 2020.