Mangoni: “Para entrar a la Copa de Oro debemos obtener resultados muy buenos”

Santiago Mangoni llegó 8° en Concepción del Uruguay y obtuvo su mejor resultado en estas 6 fechas del Turismo Carretera, aunque reconoció que está lejos de meterse entre los 12 de la Copa de Oro.

Santiago Mangoni (34 años) mostró una clara mejora en el Chevrolet que le permitió llegar en la 6ª fecha del Turismo Carretera en Concepción del Uruguay. El balcarceño, que para este año cambió tanto de auto como de estructura, espera que este sea el inicio de una buena racha en la recta final de la Etapa Regular. Sin embargo, admite que para entrar a la Copa de Oro deberá conseguir grandes resultados en las 4 carreras que restan.

“Hay que reconocer que, para clasificarnos a la Copa de Oro, debemos obtener resultados demasiado buenos. Los abandonos y los malos resultados que tuvimos hacen que estemos lejos de los 12 primeros del campeonato, pero el auto mostró una mejora y eso es lo que nos da expectativas para dejar todo en pista. Veremos si nos alcanza para clasificar o, sino, meternos entre los 3 de último minuto”, le dijo Mangoni a SoloTC.

El Gigante transita un año alejado de los buenos resultados de las últimas temporadas. De hecho, este 8° puesto con Concepción fue su mejor actuación en 6 carreras, ya que antes terminó 19° en El Calafate, abandonó en Viedma y en Termas, arribó 23° en Centenario y en Toay llegó 10°. Está 25° en el campeonato con 92,5 puntos, a 35 del último clasificado a la Copa de Oro.

Chevrolet perseguido por un Ford
Mangoni tuvo su mejor resultado del año en Concepción pero sabe que la clasificación a la Copa de Oro es una misión complicada. (ACTC/Alt/Cejas)

Santiago, que en las primeras 6 fechas del 2023 había logrado un 3° puesto en El Calafate y se encontraba 6° en el torneo con 143,5 unidades, afrontó para este 2023 un cambio de equipo al pasar del JP Carrera a Las Toscas Racing, que ahora se fusionaron en el Canning Motorsport. También cambió de Chevy, ya que dejó la que venía usando y que ahora está en manos de Valentín Aguirre (logró la victoria en Termas) para subirse a la que perteneció a Christian Ledesma.

Más allá de estas circunstancias, valoró la mejora en Concepción y espera que los resultados sigan mejorando. “Después de varios años con tan buenos resultados y andando bien, haber arrancado así no era lo que esperábamos. Pero sabíamos que con trabajo íbamos a estar mejor y por eso estoy contento. Esto tiene que servir para arrancar un presente mucho mejor y ratificarlo a partir de la próxima carrera”, concluyó con SoloTC.