TC Pick Up

Lugón largará desde la pole position la Final del TC Pick Up

Rodrigo Lugón ganó la serie más veloz de la 1ª fecha del TC Pick Up en La Plata. Largará junto a Gastón Mazzacane, vencedor de la 2ª.

El TC Pick Up disputó las series de la 1ª fecha del campeonato en el autódromo de La Plata. Rodrigo Lugón (Ford Ranger) ganó la serie más rápida y largará adelante la Final que se disputará a partir de las 13:40 horas por TV Pública y Motor Play. A su lado estará Gastón Mazzacane (VW Amarok) que le ganó la 2ª batería a Hernán Palazzo (Toyota Hilux).

1ª serie: Primer festejo de Lugón

Rodrigo Lugón (Ford Ranger) –flamante poleman del sábado- le ganó la pulseada inicial a Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) y, de punta a punta, se alzó con su 1º triunfo parcial en la categoría. El cordobés, que corre con la camioneta que usó el Gurí Martínez en 2023, le sacó casi medio segundo al tricampeón del TCPU.

Detrás de ellos arribó Otto Fritzler (Nissan Frontier) que logró sostener su puesto de largada por delante de Juan Martín Trucco (VW Amarok) y el debutante Julián Santero (Toyota Hilux) quienes avanzaron gracias al abandono de Mauricio Lambiris por la rotura del motor de su Ford Ranger.

12Lambiris, M.F5 VTAS
Promedio: 168,553 km/h. Récord de vuelta: Lugón, en la 2ª vuelta, en 1m30s636 a 169,403 km/h. NRP: Lambiris.

2ª serie: Mazzacane doblegó a Palazzo

Gastón Mazzacane (VW Amarok) pudo doblegar a Hernán Palazzo (Toyota Hilux) luego de varios intentos. El piloto del Coiro Dole Racing saltó a la punta antes de ingresar al último giro y se llevó su 2º triunfo parcial en el TC Pick Up. El Rayo ganó la serie más lenta del domingo.

Por su parte, Palazzo logró sostenerse por delante del campeón Mariano Werner que continúa con la Toyota Hilux oficial del Toyota Gazoo Racing. Atrás de ellos arribaron Germán Todino y Andrés Jakos, ambos con sendas Toyota Hilux.