Pernía y una prueba para meterse en lo más alto del TC

Leonel Pernía hizo su primer test del año con el Torino de las Toscas Racing en La Plata. El Tanito busca pegar el salto de calidad que le permita sostener la competitividad en la última parte de la Etapa Regular.

Leonel Pernía (45 años) salió a pista en La Plata para realizar su primera prueba libre de la temporada con el Torino de Las Toscas Racing. El Toro es asistido técnicamente por Maximiliano Juárez y Carlos Serpero y motorizado por Johnny Laboritto. El Tanito viene de cerrar una de sus mejores producciones del campeonato con el 5° puesto obtenido en la última fecha del Turismo Carretera en Paraná.

El piloto oriundo de Tandil retornó en esta temporada a la escudería con sede en Canning para manejar el Toro que el año pasado usó durante 4 competencias Emiliano Spataro. Esta es su 3ª etapa con el equipo. La primera fue en 2012 y la segunda ente 2015/2016, en ambas oportunidades a bordo de un Chevrolet. A su vez, se aseguró la exclusividad de Laboritto. Con el motorista de Dolores logró 2 de sus 6 victorias en la “máxima” (la 1ª en Termas en 2011  con Chevrolet y la 5ª en San Luis 2018 con Torino).

Pernía buscó con este primer ensayo pegar el salto de calidad necesario para meterse de lleno en la pelea por los puestos de vanguardia. Algo que solo pudo lograr en 2 de las 5 fechas del actual campeonato. Ya que en la 2ª fecha en Buenos Aires y la 5ª en Paraná, logró arribar en el 5° puesto. En las siguientes cayó afuera del top 10. Fue 31° en la apertura del torneo en La Plata, 11° en San Nicolás y 23° en Concepción del Uruguay.

“Fue un intenso día de pruebas. Sacamos cosas positivas porque hicimos todo lo que teníamos previsto hacer. Al final del día pusimos la goma nueva, pero no pegamos el salto de calidad que pretendíamos. De parte nuestra tendremos que entender por qué pasó eso. Quizás la goma no cayó del todo bien o probablemente tendremos que cambiar el set up en caso de volver a correr a La Plata”, contó Pernía en Mundo Sport (AM 990).

Con un promedio de 22 puntos por fecha, el Tanito escaló al 12° puesto de la tabla de posiciones con 110 unidades. Es, por el momento, el último piloto en cerrar los puestos de clasificación a la Copa de Oro. Aunque todavía quedan 5 fechas para el cierre de la Etapa Regular, con 235 unidades en juego.