TC Pista Mouras

Ochoa ganó por 1ª vez en el TC Pista Mouras

El piloto del Catalán Magni Motorsport capturó la punta en la largada y se convirtió en el 4º nuevo ganador de la temporada 2021. Renzo Testa obtuvo su 1º podio en el TCPM y Ramiro De Bonis se escapó en el campeonato y completó el 1-2-3 de Ford.

Joaquín Ochoa (18 años) alcanzó su 1ª victoria en el TC Pista Mouras al adjudicarse la 5ª fecha del campeonato 2021, que se disputó en el circuito con chicana del autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. En su 5ª carrera en la categoría, el piloto del Catalán Magni Motorsport se convirtió en el 95º ganador en la historia de la TCPM y en el 37º que lo consigue con Ford

El representante de Viedma (Río Negro) largó 2º y superó en la partida a Renzo Testa (Ford), que largó desde la pole position. “La maniobra de la largada la pensamos con el equipo y la probé antes de ir a la grilla. Ahí vi que la parte externa del curvón estaba bien. Me tiré y Renzo me respetó muy bien, hicimos una linda maniobra, dijo Ochoa.

Si no te equivocás, es muy difícil que en el circuito con chicana te pasen”, le dijo Juan Tomás Catalán Magni al piloto que maneja con el Ford con que Juanto fue campeón de TC Mouras en 2016. El rionegrino no se equivocó y se llevó el triunfo, el 4º para Ford en 2021.

Desde el viernes anduvimos bien, con un auto firme que me permitió pelear adelante. Veníamos con mala suerte y no podíamos redondear”, señaló Ochoa, que cuenta con la asistencia técnica de Juan Manuel Bouvier y los motores de Gustavo Charo Álvarez.

Testa no pudo con Ochoa pero se fue feliz

Renzo Testa (23 años), que largó desde la pole position, no pudo sostener el liderazgo más que unos metros y tampoco tuvo una oportunidad clara de recuperarlo. Sin embargo, se fue feliz con su 1º podio en 11 carreras en el TC Pista Mouras y en la 5ª con el Azul Sport Team.

Nos merecíamos este resultado. Estoy muy emocionado y muy contento porque hacemos un gran esfuerzo para correr y ahora se nos están dando los resultados. Joaquín me superó bien y me dejó sin pista, tuve que levantar para no chocarlo”, aseveró. El santafesino de Las Rosas cuenta con la ingeniería de pista de Maximiliano Chiavon y la motorización de Charo Álvarez.

Ochoa 1ª victoria TC Pista Mouras La Plata
Testa ganó 2 puestos en el campeonato y ahora se ubica en el 3º lugar. (AC Fotos/Prensa Testa)

Las series. Sin lluvia pero con una pista todavía húmeda, Joaquín Ochoa (Ford) apostó por los neumáticos slick y ganó la 1ª batería luego de largar 6º. El piloto del Catalán Magni Motorsport superó en la última curva del giro final al poleman Franco Deambrosi (Ford), que calzó gomas de lluvia. Renzo Testa (Ford) se impuso de punta a punta en la 2ª, que fue la más veloz. Para ambos fue su 1ª victoria parcial.

De Bonis se escapa en el campeonato

Ramiro De Bonis (23 años) le dio continuidad a la gran temporada que empezó con un triunfo el 21 de enero y que desde entonces lo tiene como puntero del torneo. El piloto del Sur Energía Sport terminó 3º luego de clasificar 12º y sumó su 4º podio en 5 carreras en 2021.

Es un gran resultado que nos permite seguir sumando. Los que pelean el campeonato con nosotros estuvieron atrás, así que estiramos la ventaja”, destacó el piloto de Ford, que llegó al “Mouras” con una diferencia de 17 puntos y la extendió a 31,5.

Es que Gaspar Chansard (Dodge), el escolta del representante de Ciudad Evita, abandonó tras protagonizar un toque con Franco Deambrosi (Ford) cuando peleaban por el 4º puesto. El piloto del DON Racing cayó al 15º lugar y remontó hasta el 12º, pero tras la carrera fue excluido. Esta sanción posibilitó que Chansard se mantenga como escolta de De Bonis.

20ºO. GoyaF13 vtas.
Promedio del 1º: 142,229 km/h – Récord de vuelta: R. Testa (F), en la 2ª, en 1m39s355 a 159,428 km/h. No largó: M. Ruiz (F). Excluido: F. Deambrosi por toque a G. Chansard.