TC Pista Mouras

TCPM: Scialchi alcanzó su 2º triunfo consecutivo

El piloto de Chevrolet, que pugna por ingresar al “grupo de los 12”, tomó la punta en la largada y fue inalcanzable para sus rivales. Gonnet (Torino), que fue uno de los 4 nuevos clasificados a la Copa de Plata, y De Bonis (Ford), que se adjudicó la Etapa Regular, completaron el podio multimarca.

Jeremías Scialchi (Chevrolet) prolongó su gran su presente al lograr su 2ª victoria consecutiva en el TC Pista Mouras, que disputó la 10ª fecha de su 13º Campeonato Argentino en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. El piloto del Santagata Motorsport, que largó 2º, superó al poleman Ramiro De Bonis (Ford) en la largada y fue inalcanzable para sus rivales.

Estoy muy contento y muy conforme con el auto. Estamos muy firmes. Este fin de semana no estuvimos tan adelante en los entrenamientos y en la clasificación. Pero aproveché el toque de la serie y tuve una gran largada en la Final, donde encontramos el mejor ritmo del auto, señaló Scialchi, que obtuvo su 2º triunfo en 15 carreras en TCPM.

Gerónimo Gonnet (Torino) terminó 2º luego de largar 3º y logró su 4º podio del año. “En la 1ª vuelta se nos voló la toma dinámica pero el Torino no perdió rendimiento. Pude hacer una linda maniobra con De Bonis y luego me esforcé para alcanzar a Scialchi pero no me dio. El auto está funcionando de 10 en todas las carreras”, dijo el marplatense.

El 2º podio multimarca del año lo completó Ramiro De Bonis (Ford), que con los puntos sumados este fin de semana se adjudicó la Etapa Regular. “Salimos a buscar la victoria pero tuve una quedada en la largada. Igual, nuestro ritmo era muy malo. Lo bueno es que cumplimos el objetivo de ganar la Etapa Regular”, resaltó quien cosechó 7 podios en 9 Finales.

Ramiro De Bonis (Ford) se adjudicó la 1ª serie -la más veloz- tras superar en la largada a Gerónimo Gonnet (Torino) y sumó su 5ª victoria del año en baterías. En la 2ª, Nicolás Meichtri (Ford) ganó en la pista pero fue sancionado por un toque a Franco Deambrosi (Ford) en la partida y quedó 3º. Jeremías Scialchi (Chevrolet) heredó el triunfo parcial, el 3º para él en 2021.

El Torino de Gonnet lleva 5 Finales consecutivas entre los 6 mejores. (ACTC)

Scialchi y la Copa de Plata

En esta 10ª y anteúltima fecha de la Etapa Regular hubo 4 pilotos que se clasificaron a la Copa de Plata, en la que desde la carrera anterior ya tenían un lugar asegurado Ramiro De Bonis, Joaquín Ochoa y Renzo Testa, todos de Ford

Gaspar Chansard (Dodge), que no corrió en esta ocasión por haber dado positivo su hisopado de COVID-19, lo consiguió gracias a los resultados de las series. Gerónimo Gonnet (Torino), Nicolás Morán (Ford) y Franco Deambrosi (Ford), en tanto, obtuvieron su pasaje con los puntos sumados en la Final.

Pese a las 2 victorias, Jeremías Scialchi (Chevrolet) todavía no tiene un lugar en el “grupo de los 12”. El representante de San Antonio de Areco ganó un lugar en el torneo y ahora se ubica 13º, a 5,5 puntos de Juan José Eguía (Ford), cuando quedan 47 en juego.

19ºF. DeambrosiFa 5 vtas.
Promedio del 1º: 166,734 km/h. Récord de vuelta: F. Abasciano (Ch), en la 2ª vuelta, en 1m31s216 a 168,326 km/h.