TC Pick Up

Gianini ganó la serie más rápida del TC Pick Up en La Plata

Juan Pablo Gianini se impuso en la 1ª batería y aseguró largar desde la pole position la 8ª Final del TC Pick. A su lado estará Andrés Jakos. La carrera irá desde las 13:45 en vivo por TV Pública y Motor Play.

El TC Pick Up disputó las 2 series de la 8ª fecha del campeonato, la última de la Etapa Regular. Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), autor de la pole position del sábado, dominó de punta a punta la 1ª batería y se aseguró el lugar de privilegio en la Final. Por su parte, Andrés Jakos (Toyota Hilux) logró una gran victoria en la 2ª tanda superando a 2 rivales consecutivamente en la última vuelta. La carrera se disputará a partir de las 13:45 horas con transmisión en vivo de TV Pública y Motor Play.

1ª serie: Gianini sumó su 2º triunfo parcial

Juan Pablo Gianini –autor de la pole position del sábado-  se llevó de punta a punta la victoria en la 1ª batería. El tricampeón del TCPU picó en punta en la largada prevaleciendo sobre la Toyota Hilux de Germán Todino y a lo largo de las 5 vueltas dominó sin apremios con una diferencia de 0s333 sobre el piloto de Rivera.

En la 3ª posición arribó José Manuel Urcera (Toyota Hilux), uno de los pilotos que pelea por ingresar a la Copa de Oro. La particularidad que tuvo esta prueba fue que no hubo cambios en los primeros 12 lugares. El único que pudo avanzar 1 puesto fue Lucas Valle (Ford Ranger) que superó a Mariano Oyhanart (Ford Ranger) para salir del último lugar.

14Oyhanart, M.F24.792
Promedio: 173,303 km/h. Récord de vuelta: Werner, en la 1ª vuelta, en 1m27s950 a 174,576 km/h.

2ª serie: Jakos la ganó sobre el final

Andrés Jakos se llevó una gran victoria en la última batería. El piloto de Toyota Gazoo Racing superó en la última vuelta –y en una misma maniobra- a Gastón Mazzacane (VW Amarok) y Diego Ciantini (VW Amarok)para quedarse con su 1ª serie en la categoría y asegurarse largar junto a Gianini en la 1ª fila de la carrera.

Mazzacane y Ciantini completaron los 3 primeros lugares. Con los puntos acumulados, el Bochita le sacó 31 puntos de diferencia a Gianini en la pelea por ganar la Etapa Regular cuando quedan 40 puntos en juego.