TC Pista Mouras

Gonnet ganó en La Plata y alcanzó su 1ª victoria en TCPM

El piloto del Trotta Racing Team se impuso de punta a punta y cortó una racha de 13 competencias sin triunfos para Torino en el TC Pista Mouras. Así, se convirtió en el 6º ganador distinto de 2021. Los Ford de Ramiro De Bonis, que se aleja en el campeonato, y de Joaquín Ochoa, completaron el podio.

Gerónimo Gonnet (18 años) logró su 1ª victoria en su 10ª carrera en el TC Pista Mouras al adjudicarse la 6ª fecha del 13º Campeonato Argentino, que se realizó en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. Gracias al piloto del Trotta Racing Team, que se impuso de punta a punta, Torino cortó una racha de 13 competencias sin triunfos en el TCPM.

Gonnet se perdió la 3ª fecha por COVID-19 y estaba 11º en el torneo antes de empezar el fin de semana. “Venimos a buscar la victoria porque necesitábamos sumar muchos puntos. Ahora tenemos el triunfo y estamos firmes dentro de la Copa de Plata”, dijo el marplatense, que ahora se ubica 7º en el certamen.

La emoción de Gerónimo por su 1º éxito en la categoría se mezcló con el hecho de que su padre Oscar no lo pudo acompañar en esta oportunidad porque fue diagnosticado con Coronavirus. “Fue una semana difícil. Se la dedico a mi viejo y a mi abuelo”, dijo, entre lágrimas, el 6º ganador distinto en otras tantas carreras en 2021.

De Bonis más firme en la cima del torneo

Ramiro De Bonis (Ford) prolongó su excelente presente al llegar y conseguir su 5º podio en 6 carreras en lo que va del año. El representante de Ciudad Evita buscó a Gonnet, pero una falla en el motor le restó posibilidades de alcanzar su 2ª victoria en TCPM.

Empezó a fallar a mitad de carrera, creo que era algo del carburador, y después se limpió. Estoy contento por el funcionamiento del auto y porque seguimos sumando fuerte”, expresó el piloto del Sur Energía Sport. Así, De Bonis extendió su ventaja en el campeonato de 31,5 a 39,5 puntos sobre Gaspar Chansard (Dodge), que llegó 5º y fue el mejor de la marca.

Joaquín Ochoa (Ford), que ayer había logrado la pole position, consiguió su 2º podio en 6 carreras en el TC Pista Mouras luego de largar 4º y aprovechar al abandono de Lautaro Piñeiro (Ford). “No teníamos auto para más. Nos llevamos un lindo 3º puesto, que nos permite sumar bien y seguir afianzándonos en el campeonato”, señaló el rionegrino del Catalán Magni Motorsport, que está 4º en el torneo.

Gonnet victoria TCPM La Plata 6ª Fecha
De Bonis, líder del campeonato, sumó su 4º podio consecutivo. (ACTC)

26ºM. RuizF12 vtas.
Promedio del 1º: 152,361 km/h. Récord de vuelta: R. De Bonis, en la 2ª, en 1m31s697 a 167,443km/h. Recargo: para F. Abasciano (había llegado 11º) por toque a F. Benítez. Apercibidos: V. Sava por maniobra peligrosa a E. Bracco; L. Martínez por maniobra peligrosa a M. Ruiz y J. Goya por toque a D. Segovia.